Navegação Engenharia Química por Autor "Mercali, Giovana Domeneghini"
Resultados 1-6 de 6
-
Aplicação de diferentes estratégias para o aprimoramento das propriedades de filmes biodegradáveis à base de gelatina
Vargas, Victória Hermes de (2022) [Dissertação]Filmes biodegradáveis, desenvolvidos a partir de biopolímeros, são uma alternativa sustentável para substituição de plásticos convencionais derivados do petróleo. Nesse contexto, o presente estudo teve como objetivo ... -
Desidratação osmótica de maaçã gala assistida por campo elétrico moderado
Fronza, Aline (2019) [Dissertação]A desidratação osmótica (DO) é um processo de secagem que consiste em colocar os alimentos em contato com soluções concentradas de sólidos solúveis, reduzindo assim a atividade de água dos alimentos. Um dos problemas da ... -
Efeito do campo elétrico na inativação de enzimas do caldo de cana durante aquecimento ôhmico
Brochier, Bethania (2018) [Tese]Em razão do Brasil ser o maior produtor mundial de cana-de-açúcar, e diante do grande potencial mercadológico dos sucos de frutas industrializados, o consumo de caldo de cana poderia ser melhor explorado. Para tanto, é ... -
Estudo da transferência de massa na desidratação osmótica de banana (Musa sapientum, shum.)
Mercali, Giovana Domeneghini (2009) [Dissertação]Muitos estudos têm sido realizados para melhor compreender a transferência interna de massa na desidratação osmótica de alimentos e para modelar o mecanismo do processo. A desidratação osmótica é um processo em que os ... -
Estudo da utilização de campo elétrico moderado na extração de lipídeos e carotenoides a partir da microalga Chlorella sp
Jaeschke, Débora Pez (2015) [Dissertação]Microalgas são conhecidas como excelentes fontes de lipídeos, vitaminas e carotenoides. Contudo, os métodos de extração de compostos intracelulares tradicionais são dispendiosos e não têm se mostrado eficientes. Assim, o ... -
Tratamento térmico de polpa de acerola via aquecimento ôhmico
Mercali, Giovana Domeneghini (2013) [Tese]Este trabalho aplicou uma tecnologia alternativa para a obtenção de polpa de acerola pasteurizada com alto valor agregado mediante a aplicação de uma técnica promissora de processamento, o aquecimento ôhmico. O objetivo ...