Listar Ingeniería Química por autor "Cassini, Aline Schilling"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Análise das características de secagem da proteína texturizada de soja
Cassini, Aline Schilling (2004) [Tesis de maestría]As proteínas vegetais vêm sendo largamente utilizadas na indústria alimentícia como substitutas da proteína animal, além de agir como um ingrediente funcional nos mais variados produtos. Dentre as proteínas mais utilizadas ... -
Avaliação das melhores condições de secagem de grãos de soja visando à manutenção do teor de proteínas
Santos, Cláudia Destro dos (2013) [Tesis de maestría]A soja é um grão rico em proteínas e a sua inclusão na alimentação das pessoas possibilita uma maior fonte de proteína que alimentos comuns como o arroz e o feijão. Entretanto, para possibilitar o armazenamento e transporte ... -
Efeito do campo elétrico moderado como pré-tratamento na secagem convectiva de fatias de berinjela (Solanum melongena L.)
Véras, Bianca da Cunha Jácome (2019) [Tesis de maestría]A secagem é uma das técnicas mais antigas e, até hoje, mais utilizadas para a conservação dos alimentos. A aplicação de pré-tratamentos é uma alternativa para reduzir custos, tempo de processamento e, em alguns casos, ... -
Estudo da impregnação a vácuo de trealose como crioprotetor em morangos
Kunsler, Nicole Luíse Froehlich (2017) [Tesis de maestría]Embora o congelamento apresente vantagens em relação a outros métodos de conservação de alimentos, o mesmo causa alterações sensoriais, principalmente em produtos de origem vegetal. O morango, uma fruta muito apreciada e ... -
Estudo de processos alternativos no pré-tratamento de efluentes provenientes da produção de isolados protéicos
Cassini, Aline Schilling (2008) [Tesis]O efluente gerado na produção de isolados protéicos a base de soja é um efluente de altíssima carga orgânica, composto, basicamente, por proteínas e carboidratos solúveis em meio aquoso; exige, portanto, um sistema de ... -
Extração, clarificação e estabilização de betalaínas provenientes de talos de beterraba vermelha (Beta vulgaris L.)
Santos, Cláudia Destro dos; Cassini, Aline Schilling (2017) [Tesis]Milhões de toneladas de resíduos são gerados pela agroindústria todos os anos, gerando problemas ambientais e econômicos; muitos destes resíduos, entretanto, são ricos em nutrientes e compostos funcionais, o que poderia ...