Listar Ciencias de la Salud por tema "Suplementos nutricionais"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Análise dos efeitos da suplementação proteica e da reabilitação pulmonar para pacientes com doença pulmonar obstrutiva crônica
(2022) [Tesis]Introdução: A doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC) é uma doença prevenível e tratável caracterizada pela presença de limitação ao fluxo aéreo que leva a sintomas respiratórios persistentes, como tosse e dispneia. O ... -
Caracterização e quantificação de compostos fenólicos bioativos em suco de uva
(2020) [Tesis]Compostos fenólicos são metabólitos secundários biossintetizados nas plantas como mecanismos de defesa em situações de estresse. Quando consumidas, estas substâncias possuem importante atividade antioxidante atuando no ... -
Desenvolvimento de metodologia analítica para detecção de diuréticos em suplementos alimentares à base de proteína de soro de leite (whey-protein)
(2021) [Tesis de maestría]Suplementos alimentares à base de proteína do soro de leite (PSM) do tipo Whey-Protein (WP) são amplamente utilizados por atletas profissionais. Entretanto, há relatos na literatura de atletas que usaram estes produtos e ... -
Efeito da gordura na absorção de vitamina D3 suplementada em dose oral única : ensaio clínico randomizado
(2012) [Tesis]Introdução: Suplementos de vitamina D são amplamente utilizados no tratamento e prevenção da deficiência de vitamina D. Como essa molécula é hidrofóbica, sua absorção por via oral pode variar de acordo com o conteúdo de ... -
O efeito da violência doméstica na gestação sobre a introdução precoce da alimentação complementar : coorte IVAPSA
(2018) [Tesis de maestría]Introdução: Evidências recomendam que a introdução da alimentação complementar não seja feita antes dos quatro meses de vida, sendo associada com desfechos adversos à saúde ao longo da vida do lactente. A violência doméstica ... -
Efeitos da suplementação dietética de ácidos graxos poliinsaturados em cadeia longa sobre o crescimento de recém-nascidos prematuros
(1996) [Tesis de maestría]Os ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa (AGPI), produtos do metabolismo dos ácidos graxos essenciais linoléico e linolênico, têm importante papel no crescimento e desenvolvimento humano. São constituintes das ... -
Efetividade da estratégia nacional para alimentação complementar saudável (ENPACS) na melhoria da alimentação complementar de crianças de 6 a 12 meses em Porto Alegre (RS)
(2015) [Tesis de maestría]Introdução: Em 2010, o Ministério da Saúde do Brasil lançou a Estratégia Nacional para Alimentação Complementar Saudável (ENPACS), com o objetivo de fortalecer as ações de promoção, proteção e apoio à alimentação complementar ... -
Níveis séricos de 25-hidroxivitamina D após dose oral única de colecalciferol conforme o teor de gordura da refeição associada ao suplemento
(2010) [Tesis de maestría]Suplementos dietéticos de vitamina D são frequentemente utilizados para atingir os requisitos adequados deste nutriente, pois os alimentos que contêm vitamina D são raros e a obtenção através da síntese cutânea por exposição ...