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dc.contributor.advisorLansarin, Marla Azariopt_BR
dc.contributor.authorBalbinot, Andersonpt_BR
dc.date.accessioned2011-12-08T01:20:18Zpt_BR
dc.date.issued2010pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/35184pt_BR
dc.description.abstractO número de reclamações relacionadas à poluição olfativa vem aumentando consideravelmente nos últimos anos. Por possuir um caráter mais subjetivo que as outras formas de poluição, não existe legislação específica de âmbito nacional que limite as emissões de substâncias odoríferas por uma instalação industrial. Neste trabalho, são apresentadas as principais classes de compostos com alto potencial odorífero, bem como seu limite de detecção. Posteriormente, são relatadas e explicadas as principais formas de mensurar as emissões de odores mais comumente utilizadas. Além disso, estão listadas as principais técnicas de desodorização amplamente utilizadas no tratamento de efluentes com potencial odorífero e um comparativo de custos e dos critérios para a escolha da técnica mais viável economicamente são apresentados. A fim de melhor ilustrar os pontos acima descritos, o estudo de um caso envolvendo reclamações de odores oriundos de um frigorífico é analisado.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectEngenharia químicapt_BR
dc.titlePoluição olfativa : composição, mensuração e técnicas de tratamento de efluentes com potencial odoríferopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000792957pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Engenhariapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2010pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia Químicapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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