Navegação Epidemiologia por Assunto "Dieta"
Resultados 1-7 de 7
-
Associação entre obesidade, práticas alimentares e conhecimentos básicos em nutrição em escolares de 8 a 10 anos de idade
(2004) [Dissertação]Resumo não disponível. -
Avaliação do consumo de fibras de gestantes atendidas em Unidades Básicas de Saúde no Sul do Brasil
(2007) [Dissertação]Resumo não disponível. -
Comportamentos alimentares inadequados durante a gestação : prevalência e fatores associados em amostra de serviços públicos de saúde no sul do Brasil
(2007) [Dissertação]Objetivos: Estimar a prevalência de comportamentos alimentares inadequados e fatores associados em gestantes de serviços públicos de duas cidades do sul do Brasil. Método: Estudo transversal em 515 gestantes atendidas em ... -
Desenvolvimento e avaliação de uma intervenção comunitária de educação alimentar e nutricional em comunidades quilombolas do Rio Grande do Sul, Brasil
(2020) [Tese]Introdução: Comunidades quilombolas são núcleos populacionais de afrodescendentes que, diante da escravidão vivida no passado, constituíram formas particulares de organização social e ocuparam espaços geográficos estratégicos ... -
Efeitos da adequação à dieta tipo DASH sobre os níveis plasmáticos de AGEs, marcadores de inflamação vascular e sistêmica em pacientes com pré-hipertensão e hipertensão arterial
(2015) [Tese]Introdução: A dieta DASH [Dietary Approach to Stop Hypertension] é uma das mais eficazes intervenções para o manejo e prevenção da hipertensão. Seu efeito é independente da restrição salina e calórica, sugerindo que ... -
Estudo de intervenção comunitária em comunidades quilombolas do Rio Grande do Sul : consumo de ultraprocessados e ambiente alimentar
(2019) [Tese]Introdução: Mudanças importantes no padrão de alimentação das populações têm sido observadas no último século, com destaque para redução no consumo de alimentos in natura e aumento nos com alto grau de processamento. O ... -
Grau de processamento de alimentos e pressão arterial em adultos e adolescentes de Porto Alegre
(2013) [Tese]Objetivo: Este estudo avaliou a relação entre o grau de processamento de alimentos e o teor de nutrientes da dieta e também com a pressão arterial em adolescentes e adultos de Porto Alegre. Métodos: A hipóteses foi testada ...