Listar Epidemiología por autor "Drehmer, Michele"
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Adaptação transcultural de teste de conhecimentos sobre modificação de estilo de vida para médicos de atenção primária do Brasil
Gadenz, Sabrina Dalbosco (2015) [Tesis de maestría]Introdução: As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) são o problema de saúde pública mais frequente entre adultos e idosos e seu impacto na morbimortalidade em países em desenvolvimento é elevado. Médicos de atenção ... -
Aleitamento materno no primeiro ano em uma coorte de mulheres que tiveram diabetes mellitus gestacional : estudo LINDA-Brasil
Cherubini, Kadhija Abrahim (2018) [Tesis de maestría]Introdução: O aleitamento materno e sua maior duração trazem benefícios a curto e longo prazos para a mulher e criança, incluindo a prevenção do diabetes e da obesidade. Mulheres que tiveram diabetes mellitus gestacional ... -
Associação entre padrões alimentares e transtornos mentais em gestantes do sul do Brasil
Ahlert, Jéssica Taísi (2013) [Tesis de maestría]Objetivo: Avaliar a associação entre padrões alimentares e transtornos mentais em uma amostra de gestantes no sul do Brasil. Método: Estudo transversal com 712 gestantes, entre a 16ª e 36ª semana de gestação, atendidas em ... -
Desenvolvimento do aplicativo dieta Dash® e a avaliação do seu efeito sobre o aconselhamento nutricional entre médicos de atenção primária brasileiros
Gadenz, Sabrina Dalbosco (2018) [Tesis]Introdução: Hábitos alimentares não saudáveis contribuem significativamente para o aumento da prevalência da hipertensão arterial. Apesar da existência de diretrizes baseadas em evidências sobre o papel da alimentação para ... -
Desenvolvimento e avaliação de uma intervenção comunitária de educação alimentar e nutricional em comunidades quilombolas do Rio Grande do Sul, Brasil
Pauli, Sílvia (2020) [Tesis]Introdução: Comunidades quilombolas são núcleos populacionais de afrodescendentes que, diante da escravidão vivida no passado, constituíram formas particulares de organização social e ocuparam espaços geográficos estratégicos ... -
Estudo de intervenção comunitária em comunidades quilombolas do Rio Grande do Sul : consumo de ultraprocessados e ambiente alimentar
Pacheco, Pauline Müller (2019) [Tesis]Introdução: Mudanças importantes no padrão de alimentação das populações têm sido observadas no último século, com destaque para redução no consumo de alimentos in natura e aumento nos com alto grau de processamento. O ... -
Formas de correção de consumo de produtos ultraprocessados mensurados a partir de recordatórios alimentares de 24 horas
Pedrotti, Luana Giongo (2020) [Tesis de maestría]OBJETIVO: Comparar empiricamente, utilizando dados de um estudo realizado em crianças, o efeito das abordagens first-add-then-shrink e first-shrink-then-add aplicadas na estimação do consumo de produtos ultraprocessados ... -
Ganho de peso gestacional, desfechos adversos da gravidez e retenção de peso pós-parto
Drehmer, Michele (2010) [Tesis]Contexto: O monitoramento da evolução ponderal e o aconselhamento nutricional são fundamentais para o controle do ganho de peso durante a gestação e da retenção ponderal no puerpério. A transição nutricional, evidenciada ... -
Ganho de peso gestacional e peso ao nascer em duas coortes brasileiras de mulheres com diabetes gestacional : estudos LINDA-Brasil e EBDG
Silveira, Letícia Ribeiro Pavão da (2018) [Tesis de maestría]A rápida transição nutricional tem aumentado a prevalência do excesso de peso entre as mulheres em idade reprodutiva, levando à gestações complicadas pelo diabetes melittus gestacional (DMG), bem como a desfechos perinatais ... -
Incidência de iniciação ao aleitamento materno e fatores associados em coorte de mulheres que tiveram diabetes mellitus gestacional
Reinheimer, Shaline Modena (2017) [Tesis de maestría]Diabetes mellitus gestacional (DMG) é uma condição cada vez mais frequente na população, uma vez que os novos critérios adotados consideram menores valores de glicemia para diagnóstico e cada vez mais mulheres iniciam a ... -
Padrão de consumo alimentar na gravidez e aos seis meses pós-parto e associação com mudança de IMC materno no primeiro ano pós-parto em mulheres com diabetes mellitus gestacional
Dias, Leticia Machado (2020) [Tesis de maestría]INTRODUÇÃO: O consumo alimentar é um fator modificáve l associado ao risco de excesso de peso corporal e a o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis. São escassos os estudos que avaliem o padrão de consumo ... -
Questionário de frequência alimentar para a população de adultos da capital do Equador (QFA- Quito) : desenvolvimento, reprodutibilidade e validade
Jaramillo, Mercedes Katherine Silva (2013) [Tesis de maestría]Objetivo: Avaliar a reprodutibilidade e a validade de um questionário de frequência de consumo alimentar (QFA) desenhado para identificar a ingestão habitual, referente ao último ano, da população adulta de Quito no Equador. ... -
Variação temporal do excesso de peso em crianças matriculadas em Escolas Municipais de Educação Infantil de Porto Alegre e análise da alimentação escolar (2006-2013)
Fiaminghi, Diane Cristina (2015) [Tesis de maestría]Introdução: A prevalência de obesidade na população infantil está atingindo proporções epidêmicas no Brasil, assim como em outros países em desenvolvimento. Considerando que crianças obesas têm maior probabilidade de ...