Abertura de um bistrô na cidade de Porto Alegre
View/ Open
Date
2011Author
Advisor
Academic level
Graduation
Abstract in Portuguese (Brasil)
O trabalho desenvolve uma análise preliminar de mercado do ramo de service food e apresenta um Plano de Negócio para a abertura de um Bistrô na cidade de Porto Alegre. O assunto surgiu pela vontade de um integrante da família em ter esse tipo de negócio. Durante a realização do documento foram feitas pesquisas sobre o mercado local e visitas a estabelecimentos do mesmo setor onde foi possível compreender e analisar as características do negócio. Desenvolveu-se um plano onde foram detalhadas as ...
O trabalho desenvolve uma análise preliminar de mercado do ramo de service food e apresenta um Plano de Negócio para a abertura de um Bistrô na cidade de Porto Alegre. O assunto surgiu pela vontade de um integrante da família em ter esse tipo de negócio. Durante a realização do documento foram feitas pesquisas sobre o mercado local e visitas a estabelecimentos do mesmo setor onde foi possível compreender e analisar as características do negócio. Desenvolveu-se um plano onde foram detalhadas as atividades do empreendimento, uma estratégia para seu crescimento e consolidação na região e uma análise financeira considerando três diferentes cenários, com a finalidade de averiguar a viabilidade econômica do negócio. Ao término do trabalho, verificou-se que para os cenários realista e otimista o empreendimento se mostra economicamente viável para o período analisado. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Administração. Curso de Administração.
Collections
This item is licensed under a Creative Commons License