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dc.contributor.advisorLopes, Fernando Diaspt_BR
dc.contributor.authorSammarco, Andres Yamandupt_BR
dc.date.accessioned2011-10-22T01:19:02Zpt_BR
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/33340pt_BR
dc.description.abstractO trabalho desenvolve uma análise preliminar de mercado do ramo de service food e apresenta um Plano de Negócio para a abertura de um Bistrô na cidade de Porto Alegre. O assunto surgiu pela vontade de um integrante da família em ter esse tipo de negócio. Durante a realização do documento foram feitas pesquisas sobre o mercado local e visitas a estabelecimentos do mesmo setor onde foi possível compreender e analisar as características do negócio. Desenvolveu-se um plano onde foram detalhadas as atividades do empreendimento, uma estratégia para seu crescimento e consolidação na região e uma análise financeira considerando três diferentes cenários, com a finalidade de averiguar a viabilidade econômica do negócio. Ao término do trabalho, verificou-se que para os cenários realista e otimista o empreendimento se mostra economicamente viável para o período analisado.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPlano de marketingpt_BR
dc.subjectAnálise de mercadopt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.titleAbertura de um bistrô na cidade de Porto Alegrept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000786606pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2011/1pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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