Navegação Endocrinologia por Assunto "Ingestão de alimentos"
Resultados 1-8 de 8
-
Ácidos graxos em lipídeos totais séricos como marcadores biológicos da ingestão lipídica em pacientes com diabetes melito tipo 2
(2007) [Dissertação]Resumo não disponível. -
Associação entre ácidos graxos trans de fontes naturais e industriais da dieta e fatores de risco cardiovascular e função endotelial de pacientes com diabetes melito tipo 2
(2018) [Dissertação]O Diabetes Melito é um fator de risco independente e importante para as doenças cardiovasculares, além de estar associado a complicações micro e macrovasculares, nas quais a disfunção endotelial está geralmente presente. ... -
Associação entre o índice de qualidade da dieta e fatores de risco cardiometabólico entre adolescentes : Estudo de Riscos Cardiovasculares em Adolescentes (ERICA)
(2020) [Dissertação]Resumo não disponível -
Avaliação da qualidade da dieta a partir da teia alimentar : desempenho da autopercepção do paciente em comparação com a avaliação da nutricionista
(2022) [Dissertação]Resumo não disponível -
Consumo de alimentos conforme o grau de processamento e sua associação com sarcopenia em longevos : análise post-hoc de estudo transversal
(2023) [Dissertação]Introdução: A população brasileira está em amplo processo de envelhecimento, o maior segmento populacional em crescimento nos últimos anos é o da população idosa, com faixa etária de idade igual ou superior a 80 anos, ... -
Padrões alimentares e desfechos de saúde em pacientes com diabetes tipo 2 : avaliação a partir de um questionário de frequência alimentar
(2016) [Tese]Resumo não disponível. -
Padrões alimentares, estimativa de risco cardiovascular e desfechos renais em pacientes com diabetes melito tipo 2
(2023) [Tese]O Diabetes Melito (DM) é uma doença crônica que acomete parte significativa da população mundial e impõe um ônus econômico substancial a países, sistemas de saúde, pessoas com diabetes e seus familiares. A terapia nutricional ... -
Relação entre o número de dentes e a qualidade da alimentação no controle glicêmico de pacientes com diabetes tipo 2
(2020) [Dissertação]Resumo não disponível