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dc.contributor.advisorSó, Marcus Vinicius Reispt_BR
dc.contributor.authorInácio, Francisco Colpani Rosalespt_BR
dc.contributor.authorTelles, Lucas Henriquept_BR
dc.date.accessioned2011-09-28T01:17:25Zpt_BR
dc.date.issued2010pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/32095pt_BR
dc.description.abstractObjetivos: Avaliar, in vitro, a atividade antimicrobiana, da suspensão de própolis 5 e 10%, sobre Enterococcus faecalis (ATCC 29212). Métodos: A técnica de disco-difusão em Ágar foi empregada para determinar a ação antimicrobiana das seguintes substâncias: extrato seco de própolis a 5% (n=19) e 10% (n=19), Clorexidina (n=19 controle positivo) e propilenoglicol (n=19 controle negativo). O diâmetro dos halos de inibição bacteriana foi medido após 24 horas. Resultados: Diferenças estatisticamente significante foram observadas através do teste de Kruskal Wallis (p< 0,001). O grupo da clorexidina mostrou halos de inibição de crescimento bacteriano com média de 6,631 mm, enquanto o própolis a 5 e 10% e o propilenoglicol não apresentaram halos. Conclusão: O extrato de própolis a 5 e 10% suspenso em propilenoglicol não evidenciou atividade antimicrobiana, in vitro , frente ao Enterococcus faecalis.pt_BR
dc.description.abstractObjective: Evaluate in vitro the antimicrobial activity of propolis suspension 5.0% and 10.0% propolis suspension against Enterococcus faecalis (ATCC 29212). Methods: The agar diffusion test and the disc method were used for the following substances: propolis dry extract at 5.0% (n=19) and 10.0% (n=19), chlorhexidine (n=19 positive control) and propylene glycol (n=19 negative control). The halos diameters of the bacterial inhibition were measured after 24 hours. Results: Statistically significant difference were observed through the Kruskal Wallis test (p< 0.001). The chlorhexidine group showed inhibition halos of bacterial growth with average of 6.631 mm, while propolis at 5.0% and 10.0% and the propylene glycol didn't develop halos. Conclusion: The propolis extract at 5.0% and 10.0 % in the propylene glycol suspension didn't show antimicrobial activity, in vitro, against Enterococcus faecalis.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPropolisen
dc.subjectFitoterapiapt_BR
dc.subjectEnterococcus faecalisen
dc.subjectFarmacologiapt_BR
dc.subjectAgar difusionen
dc.subjectTerapêuticapt_BR
dc.subjectEndodonticsen
dc.titleAvaliação in vitro do efeito antimicrobiano de uma suspensão de própolis frente ao enterococcus faecalispt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000786376pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Odontologiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2010pt_BR
dc.degree.graduationOdontologiapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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