Percepção dos micros e pequenos empresários do ramo gastronômico no Estado do Rio Grande do Sul sobre os desafios enfrentados durante a época de pandemia de Covid-19
Visualizar/abrir
Data
2023Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Outro título
Micro and small entrepreneurs in the gastronomic branch in the state of Rio Grande do Sul on the challenges faced during the Covid-19 pandemic time
Assunto
Resumo
O ramo gastronômico é um dos setores em destaque no período de pós-pandemia, pois foi um dos mais afetados pela COVID-19 e criou um número significativo de oportunidades para as pessoas que perderam seus empregos e negócios. Sempre constituiu um alto índice na porcentagem de escolha de setor dos micros e pequenos empresários no país e por isso merece ter uma observação mais minuciosa de seus empreendedores, saber suas preocupações e visões no tempo pandêmico. O objetivo da presente pesquisa é i ...
O ramo gastronômico é um dos setores em destaque no período de pós-pandemia, pois foi um dos mais afetados pela COVID-19 e criou um número significativo de oportunidades para as pessoas que perderam seus empregos e negócios. Sempre constituiu um alto índice na porcentagem de escolha de setor dos micros e pequenos empresários no país e por isso merece ter uma observação mais minuciosa de seus empreendedores, saber suas preocupações e visões no tempo pandêmico. O objetivo da presente pesquisa é identificar o perfil destes empresários, analisar as suas percepções e medidas mais importantes para eles nesta época, por meio de uma pesquisa qualitativa, descritiva e de levantamento, por meio de um questionário. Os resultados apontaram os perfis destes empreendedores do estado e suas percepções das dificuldades da pandemia, os pensamentos estratégicos que tiveram para o momento, o que foi planejado e realizado, e que culminou na identificação de questões de controle das dívidas e planejamento para continuar em funcionamento, e a escolha do objetivo do fluxo de caixa, da diminuição de gastos, do controle financeiro e reservas de emergência como as medidas que foram responsáveis pela sobrevivência do negócio e enfrentamento desta época, e consequentemente as mais importantes. Com isso contribuir para o reconhecimento do perfil desta parcela do mercado tão importante para a economia, e estabelecer as suas prioridades e as medidas que realmente fizeram diferença no enfrentamento desta crise. ...
Abstract
The gastronomic sector is one of the highlighted sectors in the post-pandemic period, as it was one of the most welcomed by COVID-19 and created a significant number of opportunities for people who lost their jobs and businesses. It has always constituted a high index in the percentage of choice of sector for micro and small entrepreneurs in the country and therefore deserves to have a more detailed observation of its entrepreneurs, to know their concerns and visions in the pandemic time. The o ...
The gastronomic sector is one of the highlighted sectors in the post-pandemic period, as it was one of the most welcomed by COVID-19 and created a significant number of opportunities for people who lost their jobs and businesses. It has always constituted a high index in the percentage of choice of sector for micro and small entrepreneurs in the country and therefore deserves to have a more detailed observation of its entrepreneurs, to know their concerns and visions in the pandemic time. The objective of this research is to identify the profile of these entrepreneurs, verify their most important attempts and measures for them at this time, through a qualitative, descriptive and survey research, through a judgment. The results pointed to the state's own profiles and their emotions from the difficulties of the pandemic, the strategic thoughts they had for the moment, what was planned and carried out, and which culminated in the identification of debt control issues and planning to continue in operation, and the choice of the cash flow objective, the reduction of expenses, financial control and emergency reserves as the measures that were responsible for the survival of the business and facing this era, and consequently the most important. With this, it contributes to the recognition of the profile of this segment of the market that is so important for the economy, and to establish its priorities and the measures that really made a difference in facing this crisis. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Ciências Econômicas. Curso de Ciências Contábeis.
Coleções
-
TCC Ciências Contábeis (961)
Este item está licenciado na Creative Commons License


