Show simple item record

dc.contributor.advisorTiecher, Talespt_BR
dc.contributor.authorZanotelli, Caroline Cecchelept_BR
dc.date.accessioned2025-09-12T07:57:08Zpt_BR
dc.date.issued2025pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/296654pt_BR
dc.description.abstractO estágio obrigatório foi realizado no Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), em Porto Alegre - RS, durante o período de janeiro a junho de 2024. Destaca-se um dos projetos desenvolvidos que teve como objetivo observar e caracterizar os principais sintomas causados pela omissão de 11 nutrientes (N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Zn, Mn e Fe), além da solução completa (controle), em tecido foliar da cultura da soja (Glycine max (L.) Merril) e avaliar o efeito da ausência desses nutrientes na produção de vagens e massa seca (MS) da parte aérea. Além dos estudos, foi possível participar tanto das atividades de rotina do laboratório como das atividades a campo. Portanto, o estágio permitiu a compreensão da atuação de profissionais de Agronomia no ramo da análise química de solo e tecido vegetal, como também a possiblidade de acompanhar integralmente um estudo na área de nutrição de plantas.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAgronomiapt_BR
dc.titleAvaliação dos Distúrbios Nutricionais Ocasionados pela Omissão de Macro e Micronutrientes em Glycine maxpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001292129pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2025pt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Files in this item

Thumbnail
   

This item is licensed under a Creative Commons License

Show simple item record