Avaliação dos Distúrbios Nutricionais Ocasionados pela Omissão de Macro e Micronutrientes em Glycine max
| dc.contributor.advisor | Tiecher, Tales | pt_BR |
| dc.contributor.author | Zanotelli, Caroline Cecchele | pt_BR |
| dc.date.accessioned | 2025-09-12T07:57:08Z | pt_BR |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/296654 | pt_BR |
| dc.description.abstract | O estágio obrigatório foi realizado no Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), em Porto Alegre - RS, durante o período de janeiro a junho de 2024. Destaca-se um dos projetos desenvolvidos que teve como objetivo observar e caracterizar os principais sintomas causados pela omissão de 11 nutrientes (N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Zn, Mn e Fe), além da solução completa (controle), em tecido foliar da cultura da soja (Glycine max (L.) Merril) e avaliar o efeito da ausência desses nutrientes na produção de vagens e massa seca (MS) da parte aérea. Além dos estudos, foi possível participar tanto das atividades de rotina do laboratório como das atividades a campo. Portanto, o estágio permitiu a compreensão da atuação de profissionais de Agronomia no ramo da análise química de solo e tecido vegetal, como também a possiblidade de acompanhar integralmente um estudo na área de nutrição de plantas. | pt_BR |
| dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.rights | Open Access | en |
| dc.subject | Agronomia | pt_BR |
| dc.title | Avaliação dos Distúrbios Nutricionais Ocasionados pela Omissão de Macro e Micronutrientes em Glycine max | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
| dc.identifier.nrb | 001292129 | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
| dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
| dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
| dc.degree.date | 2025 | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
| dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License

