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dc.contributor.advisorBaracat Júnior, José Carlospt_BR
dc.contributor.authorRodrigues, Alessandro Pereirapt_BR
dc.date.accessioned2011-05-26T06:00:46Zpt_BR
dc.date.issued2010pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/29146pt_BR
dc.description.abstractEste estudo tem por objetivo apresentar uma breve introdução sobre a obra De Re Coquinaria, atribuída a Marcus Gavius Apicius, bem como uma tradução para a língua portuguesa dos três primeiros livros e um vocabulário específico para a obra. Para isso foi utilizado como referencial teórico as obras de Joseph Dommers Vehling (1936), Barbara Flower e Eizabeth Rosenbaum (1958), Jaques André (1974) e Christopher Grocock e Sally Grainger (2006), dentre outros.pt_BR
dc.description.abstractThis study aims to present a brief introduction about the work De Re Coquinaria, assigned to Marcus Gavius Apicius, as well as a portuguese translation of the three first books and a specific vocabulary to the work. Thereunto it was taken as a theorical reference the works of Joseph Dommers Vehling (1936), Barbara Flower and Eizabeth Rosenbaum (1958), Jaques André (1974) and Christopher Grocock and Sally Grainger (2006), among others.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDe re coquinaria (Livro)pt_BR
dc.subjectDe re coquinariaen
dc.subjectApiciusen
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectApicius, 025 A.C - 37 D.Cpt_BR
dc.subjectCookery in Ancient Romeen
dc.subjectCookbooksen
dc.titleApício, De re coquinaria I-III : introdução, tradução e notaspt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000775928pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Letraspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2010pt_BR
dc.degree.graduationLetras: Português e Latim: Licenciaturapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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