Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBueno, Marilene Casselpt_BR
dc.contributor.authorRuiz, Eliziane Nicolodi Francescatopt_BR
dc.contributor.authorCruz, Fabiana Thomé dapt_BR
dc.date.accessioned2025-02-21T06:51:05Zpt_BR
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.issn1415-5273pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/287442pt_BR
dc.description.abstractObjective: The aim of this paper is to review the challenges for the development of healthier food environments in Palmeira da Missões, in Rio Grande do Sul, Brazil. Methods A qualitative approach was carried out with 29 participants. Data were produced through semi-structured interviews and the content was assessed by thematic categories. Results: Three main difficulties were identified for the fostering of healthier food environments in the municipality: the disconnection between consumption and food production; the fragility in the food safety regulations and finally, the disconnection between public policies and local actions for food production. Conclusion: The results allow to conclude that there are weaknesses concerning the food environments in Palmeira das Missões, which imply challenges for the fostering of healthy eating and, at the same time, a need for more effective articulation and local action.en
dc.description.abstractObjetivo: Este trabalho analisou os desafios para a construção de ambientes alimentares mais saudáveis em Palmeira da Missões, no Rio Grande do Sul. Métodos Foi realizada uma pesquisa de abordagem qualitativa, que contou com a participação de 29 interlocutores. Os dados foram produzidos por meio de entrevistas semiestruturadas as quais foram analisadas através da avaliação análise de conteúdo por categorias temáticas. Resultados: Foram identificadas três principais dificuldades para a promoção de ambientes alimentares mais saudáveis no município: a desconexão entre consumo e produção de alimentos; a fragilidade na legislação higiênico-sanitária dos alimentos; e por último, a desarticulação entre políticas públicas e ações locais para a produção de alimentos. Conclusão: Os resultados permitem concluir que há fragilidades em relação aos ambientes alimentares em Palmeira das Missões, os quais implicam desafios para a promoção da alimentação saudável e, ao mesmo tempo, necessidade de articulação e atuação local mais efetiva.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.relation.ispartofRevista de nutrição = Brazilian journal of nutrition. Vol. 36, (2023), e220163, p. 1-10pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPolítica públicapt_BR
dc.subjectFeeding in the urban contexten
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectHealth policiesen
dc.subjectAlimentação no contexto urbanopt_BR
dc.subjectQualitative researchen
dc.titleChallenges for building healthy food environment in an agricultural municipality in southern Brazilpt_BR
dc.title.alternativeOs desafios para a construção de ambientes alimentares saudáveis em um município agrícola no Sul do Brasil pt
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001241006pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
   

Este ítem está licenciado en la Creative Commons License

Mostrar el registro sencillo del ítem