Aspectos tecnológicos relacionados à fabricação de bacon
dc.contributor.advisor | Rios, Alessandro de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, João Henrique da | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2011-04-02T06:00:33Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/28414 | pt_BR |
dc.description.abstract | A produção e consumo de produtos de suínos está em crescimento. O Brasil consome mais de 70% de todo suíno abatido na forma de produtos industrializados. Bacon é o produto industrializado suíno vendido como ingrediente para preparações ou “fast food”. Os principais ingredientes para a fabricação de bacon são a barriga suína, sal, condimentos, nitrito e nitrato. O processamento da barriga em bacon envolve operações de adição dos ingredientes, homogeneização e cozimento com defumação. Cada etapa do processamento introduz ou modifica as características das matérias primas, exercendo forte influência sobre a qualidade final do produto. O presente trabalho é uma revisão sobre os ingredientes utilizados na fabricação do bacon, operações unitárias utilizadas e principalmente sobre quais as modificações resultantes da interação de cada operação com as matérias primas. Novas tecnologias e possibilidades de desenvolvimento são discutidas. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Bacon | pt_BR |
dc.subject | Carne processada | pt_BR |
dc.title | Aspectos tecnológicos relacionados à fabricação de bacon | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000770086 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Instituto de Ciências e Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2010 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License

-
TCC Engenharias (5993)