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dc.contributor.authorWolter, Alessandra Teresinha
dc.contributor.authorZão, Ana Carolina Agne Ferreira
dc.contributor.authorFlôres, Simone Hickmann
dc.contributor.authorRios, Alessandro de Oliveira
dc.contributor.authorBenelli, Patrícia
dc.contributor.illustratorMaus, Lilian
dc.date.accessioned2024-09-02T21:40:58Z
dc.date.available2024-09-02T21:40:58Z
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/278357
dc.description.abstractPesquisas realizadas no Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, da UFRGS, desenvolvem embalagens biodegradáveis, como uma alternativa sustentável para as sacolas de plástico, desencadeando em um ciclo de decomposição menos nocivo ao meio ambiente.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofJornal da Universidade, 8 ago. 2024, n. 201pt_BR
dc.rightsOpen Accesspt_BR
dc.subjectEmbalagem biodegradávelpt_BR
dc.subjectResíduos de alimentospt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectTecnologia de alimentospt_BR
dc.subjectBiodegradaçãopt_BR
dc.titleResíduos de alimentos podem ser utilizados para produção de embalagens biodegradáveis ativaspt_BR
dc.typeArtigo de divulgaçãopt_BR
dc.description.imageColagem de um ciclo da decomposição de materiais. No topo está a fotografia de uma beterraba, milho e mandioca, ligada por uma flecha apontando para o desenho de uma sacola biodegradável com os mesmos alimentos dentro dela, ligada a um desenho de um broto vegetal saindo da terra a partir da decomposição do material no solo, que por sua vez está ligado a primeira fotografia de vegetais. Ilustração de Lilian Maus, do Programa de Extensão Histórias e Práticas Artísticas, do Instituto de Artes.pt_BR
dc.title.secondaryArtigo | Alessandra Wolter, Ana Carolina Zão, Simone Flôres, Alessandro Rios e Patrícia Benelli, do PPG em Ciência e Tecnologia de Alimentos, relatam pesquisas sobre embalagens que se decompõem naturalmente, reduzindo a poluição e o impacto ambientalpt_BR


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