Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorBarcellos, Julio Otavio Jardimpt_BR
dc.contributor.authorBastianello, Vanessa da Costapt_BR
dc.date.accessioned2024-08-07T06:15:10Zpt_BR
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/277013pt_BR
dc.description.abstractOs búfalos têm uma grande capacidade de adaptação em ambientes adversos e elevado potencial de conversão de alimentos com baixo valor nutricional em carne de alta qualidade. Entretanto, a cadeia produtiva da carne de búfalo se encontra com muitas dificuldades, principalmente no momento da comercialização, pois a grande maioria dos búfalos são criados como bubalinos e abatidos como tal, porém, boa parte vendidos como carne bovina. O objetivo deste trabalho foi demonstrar como se apresenta, atualmente, a cadeia produtiva da carne de búfalo no Brasil, entender quais são os desafios e as oportunidades dessa cadeia. Adicionalmente, os fatores que podem fortalecer o consumo da carne bubalina e de que forma agir assertivamente na divulgação dos benefícios dessa atividade econômica. Esse estudo será baseado em uma pesquisa bibliográfica, realizando um levantamento e análise dos documentos publicados sobre o tema, com o objetivo de atualizar, desenvolver o conhecimento e contribuir para a disseminação de informações sobre a cadeia produtiva da carne de búfalo no Brasil.pt_BR
dc.description.abstractBuffaloes have a great ability to adapt to adverse environments and a high potential for converting low-nutritional-value feed into high-quality meat. However, the buffalo meat production chain faces many challenges, especially during the marketing stage, as the majority of buffaloes are raised and slaughtered as such, but a significant portion is sold as beef. The objective of this work was to demonstrate the current state of the buffalo meat production chain in Brazil, understand the challenges and opportunities in this chain. Additionally, the study aims to identify factors that can strengthen the consumption of buffalo meat and suggest ways to effectively promote the benefits of this economic activity. This research will be based on a bibliographic review, conducting a survey and analysis of published documents on the topic, with the goal of updating and developing knowledge and contributing to the dissemination of information about the buffalo meat production chain in Brazil.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCadeia produtivapt_BR
dc.subjectBuffaloen
dc.subjectBufalopt_BR
dc.subjectMeaten
dc.subjectComercializaçãopt_BR
dc.subjectProductionen
dc.subjectChainen
dc.subjectBrazilen
dc.titleCadeia produtiva da carne de búfalo no Brasilpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001199378pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2024pt_BR
dc.degree.graduationZootecnia: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples