Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorRevillion, Jean Philippe Palmapt_BR
dc.contributor.authorMedeiros, Carla Isadora dept_BR
dc.date.accessioned2024-07-04T06:12:41Zpt_BR
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/276065pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho teve como objetivo a definição do público-alvo para uma empresa de doces artesanais gourmet, com a intenção de garantir que os produtos atendam às expectativas desses consumidores. Além da elaboração de um plano de marketing, propondo estratégias para um correto posicionamento no mercado, com o intuito de ampliar a base de clientes e assim consolidar a empresa no cenário gaúcho. Para tanto, foi realizado, levantamento bibliográfico e de dados, análise SWOT de seus pontos fortes, pontos fracos, ameaças e oportunidades, além de uma pesquisa quantitativa de mercado e produto. Os resultados identificaram que há um público interessado em doces artesanais gourmet, especialmente mulheres com idade entre 25 e 45 anos, pertencentes à classe B2 e C1. Esses consumidores têm interesse em consumir doces artesanais gourmet e os principais motivos de compra são o sabor, a curiosidade em experimentar e a possibilidade de presentear. A maioria desses consumidores realiza compras online e consome os produtos de forma esporádica. O estudo também identificou que a concorrência dos doces artesanais gourmet do tipo fudge é composta principalmente por produtos similares, e para se destacar no mercado, a empresa deve enfatizar os diferenciais do fudge, investir em embalagens personalizadas e presentáveis, além de oferecer degustações ou promoções para estimular a curiosidade em experimentar. Fortalecer e diversificar a presença online da marca, bem como possíveis parcerias com estabelecimentos, são estratégias importantes para a afirmação da marca no online e offline. Sendo a rotulagem também uma ferramenta importante por ser a forma de comunicação entre produtor e consumidor, além de transmitir credibilidade e segurança.pt_BR
dc.description.abstractThe aim of this work was to define the target audience for a gourmet handmade candy company, in order to ensure that the products meet the expectations of these consumers. In addition to developing a marketing plan proposing strategies for a proper market positioning, aiming to expand the customer base and thus consolidate the company in the Rio Grande do Sul market. To do so, a bibliographic and data survey was conducted, as well as a SWOT analysis of the company's strengths, weaknesses, opportunities, and threats, in addition to a quantitative market and product research. The results identified that there is an interested audience in gourmet handmade candies, especially women aged between 25 and 45, belonging to the B2 and C1 classes. These consumers have an interest in consuming gourmet handmade candies and the main reasons for purchase are the taste, curiosity, and possibility of gifting. Most of these consumers make purchases online and consume the products sporadically. The study also identified that the competition for gourmet handmade fudge is mainly composed of similar products, and to stand out in the market, the company should emphasize the differentials of fudge, invest in personalized and presentable packaging, as well as offer tastings or promotions to stimulate curiosity. Strengthening and diversifying the brand's online presence, as well as possible partnerships with establishments, are important strategies for brand affirmation both online and offline. Labeling is also an important tool for being the form of communication between producer and consumer, as well as conveying credibility and security.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCoffeeen
dc.subjectPesquisa de mercadopt_BR
dc.subjectMarketing planen
dc.subjectDocept_BR
dc.subjectMarket researchen
dc.subjectGourmet artisanal sweetsen
dc.subjectFudgeen
dc.titlePlano de marketing para uma empresa de doces artesanais gourmetpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001187599pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Ciências e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2023pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples