Planejamento e execução de sistemas produtivos adaptados a diferentes situações do Cerrado brasileiro
Visualizar/abrir
Data
2014Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Resumo
Com o aumento da demanda mundial por alimentos a pressão sobre áreas de terra que se encontram em estado natural é cada vez maior, principalmente, com o aumento da rentabilidade da cultura da soja e da produção bovina. Devido a tal fato cada vez mais se faz necessário o uso racional de áreas já cultivadas, intensificando suas produções, de forma a diminuir a pressão de uso sobre áreas mais sensíveis. Neste contexto, o estágio foi realizado no município de Chapadão do Céu – GO, campeã nacional n ...
Com o aumento da demanda mundial por alimentos a pressão sobre áreas de terra que se encontram em estado natural é cada vez maior, principalmente, com o aumento da rentabilidade da cultura da soja e da produção bovina. Devido a tal fato cada vez mais se faz necessário o uso racional de áreas já cultivadas, intensificando suas produções, de forma a diminuir a pressão de uso sobre áreas mais sensíveis. Neste contexto, o estágio foi realizado no município de Chapadão do Céu – GO, campeã nacional no Índice de Desenvolvimento Rural, e em Porto Nacional – TO, nova fronteira agrícola brasileira, entre 16 de dezembro de 2013 a 01 de fevereiro de 2014. O principal objetivo foi propiciar qualificação para o planejamento e execução de sistemas produtivos adaptados a diferentes situações encontradas no Cerrado brasileiro e, com isso, desenvolver uma visão mais ampla e abrangente. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Coleções
-
TCC Agronomia (519)
Este item está licenciado na Creative Commons License