Análise do mercado de alternativas vegetais aos lácteos no Brasil
Fecha
2023Nivel académico
Grado
Tipo
Materia
Resumo
O mercado de alimentos plant-based está em ascensão no Brasil e no mundo. Dentro deste contexto, está o mercado de alternativos aos lácteos. O crescimento desta categoria é impulsionado pelos consumidores que optam por um estilo de vida mais saudável, reduzindo, sem eliminar por completo, o consumo de alimentos de origem animal da dieta ou então aqueles que possuem alguma restrição alimentar como intolerância à lactose e/ou proteínas do leite e os adeptos de dietas vegetarianas e veganas. O con ...
O mercado de alimentos plant-based está em ascensão no Brasil e no mundo. Dentro deste contexto, está o mercado de alternativos aos lácteos. O crescimento desta categoria é impulsionado pelos consumidores que optam por um estilo de vida mais saudável, reduzindo, sem eliminar por completo, o consumo de alimentos de origem animal da dieta ou então aqueles que possuem alguma restrição alimentar como intolerância à lactose e/ou proteínas do leite e os adeptos de dietas vegetarianas e veganas. O conhecimento e tecnologia desenvolvido e aplicado pela ciência na indústria tradicional de laticínios, trazem novas possibilidades para os produtos obtidos através de matrizes vegetais. O objetivo geral do trabalho consistiu em realizar um estudo e caracterização do mercado de produtos plant-based alternativos aos lácteos no Brasil quanto a formulação, legislação relacionada e tendências futuras destes produtos. O estudo foi feito através de pesquisas na literatura científica. Para a caracterização das empresas e dos produtos, foi realizada uma busca em sites de empresas nacionais e internacionais (no caso das bebidas vegetais) que ofertam produtos plant-based alternativos aos lácteos no país. Por fim, concluiu-se que a categoria de produtos plant-based alternativos aos lácteos é parte importante do mercado de alimentos vegetais e continuará crescendo no Brasil. Sendo assim, é fundamental a elaboração e definição de legislações específicas para estes alimentos para garantir um padrão de referência para a indústria e que forneçam informações claras ao consumidor. ...
Abstract
The plant-based food market is on the rise in Brazil and worldwide. Within this context is the dairy alternatives market. The growth of this category is driven by consumers who opt for a healthier lifestyle, reducing, without completely eliminating, the consumption of animal foods from their diet or those who have some food restriction such as intolerance to lactose and/or proteins. of milk and adherents of vegetarian and vegan diets. The knowledge and technology developed and applied by scienc ...
The plant-based food market is on the rise in Brazil and worldwide. Within this context is the dairy alternatives market. The growth of this category is driven by consumers who opt for a healthier lifestyle, reducing, without completely eliminating, the consumption of animal foods from their diet or those who have some food restriction such as intolerance to lactose and/or proteins. of milk and adherents of vegetarian and vegan diets. The knowledge and technology developed and applied by science in the traditional dairy industry, bring new possibilities for products obtained from plant matrices. The general objective of the work was to carry out a study and characterization of the market for plant-based alternatives to dairy products in Brazil in terms of formulation, related legislation and future trends for these products. The study was done through research in the scientific literature. For the characterization of companies and products, a search was carried out on websites of national and international companies (in the case of vegetable drinks) that offer plant-based alternatives to dairy products in the country. Finally, it was concluded that the category of plant-based alternatives to dairy products is an important part of the plant-based food market and will continue to grow in Brazil. Therefore, it is fundamental to elaborate and define specific legislation for these foods to guarantee a reference standard for the industry and to provide clear information to the consumer. ...
Institución
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Ciências e Tecnologia de Alimentos. Curso de Engenharia de Alimentos.
Colecciones
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