• Aspectos relevantes e atuais sobre a ocorrência da miopatia wooden breast em frangos de corte 

      Almansa, Felipe Filippini (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A produção de carne de frango aumentou significativamente nas últimas décadas, o maior consumo de carne de frango pela população mundial exigiu da produção avícola melhores índices produtivos, especialmente do ganho de ...
    • Caracterização das principais lesões peitorais em frangos de corte 

      Santiago, Gabriela de Oliveira (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]
      As miopatias são um assunto emergente na avicultura industrial, pois ambas estão intimamente relacionadas à seleção genética de frangos de corte de rápido crescimento, maior ganho de peso e rendimento e peso de peito, ...
    • Caracterização e utilização de minerais orgânicos na avicultura 

      Silva, Rachel Galon da (2012) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Para se promover uma nutrição apropriada e um adequado desempenho o uso dos minerais na produção animal é uma realidade. Os minerais podem ser divididos em macrominerais, que são oferecidos em grande quantidade na dieta e ...
    • Promotores de crescimento para frangos de corte 

      Allix, Eduardo (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Considerando a necessidade da alta produtividade na avicultura de corte e a produção de carne de melhor qualidade, o presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito de promotores de crescimento alternativos aos ...
    • Requerimentos, metabolismo e antagonismos dos aminoácidos de cadeia ramificada na nutrição de monogástricos 

      Cemin, Henrique Scher (2013) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Os aminoácidos de cadeia ramificada (AACR) valina, leucina e isoleucina devem ser estudados a parte dos demais aminoácidos por possuírem características únicas em sua estrutura e compartilhar rotas de metabolismo, que se ...
    • Utilização de carboidrases em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corte 

      Gerhardt, Guilherme (2013) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O milho e o farelo de soja, principais componentes da dieta de frangos de corte no Brasil, apresentam algumas propriedades antinutricionais que promovem a não utilização total dos nutrientes presentes na dieta. Essas ...
    • Utilização de enzimas na avicultura industrial 

      Serafini, Natália Chaves (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A utilização de enzimas exógenas na formulação de rações para aves, mais precisamente para frangos de corte, os quais representam a maior parte do segmento avícola, é recente e tem demonstrado bons resultados na indústria ...
    • Utilização de fitase em dietas para frangos de corte 

      Cruz, Rafael Fontana Abs da (2013) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O fitato ou ácido fítico (hexafosfatado de mio-inositol) é a maior forma de estocagem de fósforo (P) na maioria das plantas. O P fítico esta presente em grande quantidade nas paredes celulares dos grãos, mas é pouco ...
    • Utilização de lecitina de soja como fonte de colina na avicultura 

      Furtado, Fúlvio Vinícius Foch (2012) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A colina está presente em quase todos os ingredientes das dietas das aves, porém, normalmente é suplementada com cloreto de colina para atender as exigências nutricionais da espécie. A colina tem um papel importante no ...