Browsing Veterinary Medicine - Undergraduate degree by Author "Vieira, Sérgio Luiz"
Now showing items 1-9 of 9
-
Aspectos relevantes e atuais sobre a ocorrência da miopatia wooden breast em frangos de corte
Almansa, Felipe Filippini (2017) [Work completion of graduation]A produção de carne de frango aumentou significativamente nas últimas décadas, o maior consumo de carne de frango pela população mundial exigiu da produção avícola melhores índices produtivos, especialmente do ganho de ... -
Caracterização das principais lesões peitorais em frangos de corte
Santiago, Gabriela de Oliveira (2015) [Work completion of graduation]As miopatias são um assunto emergente na avicultura industrial, pois ambas estão intimamente relacionadas à seleção genética de frangos de corte de rápido crescimento, maior ganho de peso e rendimento e peso de peito, ... -
Caracterização e utilização de minerais orgânicos na avicultura
Silva, Rachel Galon da (2012) [Work completion of graduation]Para se promover uma nutrição apropriada e um adequado desempenho o uso dos minerais na produção animal é uma realidade. Os minerais podem ser divididos em macrominerais, que são oferecidos em grande quantidade na dieta e ... -
Promotores de crescimento para frangos de corte
Allix, Eduardo (2010) [Work completion of graduation]Considerando a necessidade da alta produtividade na avicultura de corte e a produção de carne de melhor qualidade, o presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito de promotores de crescimento alternativos aos ... -
Requerimentos, metabolismo e antagonismos dos aminoácidos de cadeia ramificada na nutrição de monogástricos
Cemin, Henrique Scher (2013) [Work completion of graduation]Os aminoácidos de cadeia ramificada (AACR) valina, leucina e isoleucina devem ser estudados a parte dos demais aminoácidos por possuírem características únicas em sua estrutura e compartilhar rotas de metabolismo, que se ... -
Utilização de carboidrases em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corte
Gerhardt, Guilherme (2013) [Work completion of graduation]O milho e o farelo de soja, principais componentes da dieta de frangos de corte no Brasil, apresentam algumas propriedades antinutricionais que promovem a não utilização total dos nutrientes presentes na dieta. Essas ... -
Utilização de enzimas na avicultura industrial
Serafini, Natália Chaves (2015) [Work completion of graduation]A utilização de enzimas exógenas na formulação de rações para aves, mais precisamente para frangos de corte, os quais representam a maior parte do segmento avícola, é recente e tem demonstrado bons resultados na indústria ... -
Utilização de fitase em dietas para frangos de corte
Cruz, Rafael Fontana Abs da (2013) [Work completion of graduation]O fitato ou ácido fítico (hexafosfatado de mio-inositol) é a maior forma de estocagem de fósforo (P) na maioria das plantas. O P fítico esta presente em grande quantidade nas paredes celulares dos grãos, mas é pouco ... -
Utilização de lecitina de soja como fonte de colina na avicultura
Furtado, Fúlvio Vinícius Foch (2012) [Work completion of graduation]A colina está presente em quase todos os ingredientes das dietas das aves, porém, normalmente é suplementada com cloreto de colina para atender as exigências nutricionais da espécie. A colina tem um papel importante no ...