TCC Nutrição: Últimas Submissões
Resultados 21-30 de 579
-
Aplicação de uma ferramenta motivacional : explorando a satisfação de indivíduos com excesso de peso que buscaram atendimento em um ambulatório de nutrição
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A obesidade é considerada a quinta causa de morte no mundo. Apesar das diversas possibilidades de tratamento, a doença segue aumentando entre a população. Sabe-se que a adesão é determinante para a efetividade de qualquer ... -
Avaliação da eficácia da dieta mind na prevenção de disfunções cognitivas : uma revisão sistemática
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível. -
Implementação de horta escolar como ferramenta de educação alimentar e nutricional em área de vulnerabilidade social
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O conceito de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é complexo e amplo. No Brasil, para assegurar o Direito Humano à Alimentação Adequada ( DHAA) temos a Lei nº 11.346 de 2006 que cria o Sistema Nacional de Segurança ... -
Privação do sono como fator de risco para obesidade em crianças e adolescentes : uma revisão sistemática da literatura
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Sabe-se que a obesidade é considerada um problema de saúde pública e nas últimas décadas tem aumentado entre crianças e adolescentes. Vários fatores podem contribuir para o surgimento da doença, dentre eles: ... -
Efeito dos ácidos graxos de cadeia curta no controle do diabetes
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O Diabetes Mellitus (DM) é uma condição metabólica caracterizada por desregulação nos níveis de glicose no sangue e acomete 9,8% da população adulta global. Indivíduos com DM apresentam complicações micro e macrovasculares ... -
Riscos de contaminação cruzada por glúten em serviço de nutrição hospitalar que fornece preparações para portadores de doença celíaca : um estudo de caso
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A doença celíaca é uma condição autoimune desencadeada pelo consumo de glúten em pessoas geneticamente predispostas onde o único tratamento é a exclusão do glúten da dieta. O estudo visa avaliar os riscos de contaminação ... -
Estratégias nutricionais de recuperação de lesões em ginastas artísticas : uma abordagem integrada de nutrição e fisiologia
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Ao longo de milênios, perdura a prática da ginástica como uma modalidade educativa e formativa do corpo, e sua introdução em território brasileiro por meio da colonização alemã no Rio Grande do Sul a partir de 1824. ... -
Avaliação do uso de alimentos proteicos de origem vegetal em substituição às carnes em um hospital público no sul do Brasil : análise dos impactos ambiental e financeiro
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A população mundial aumentou consideravelmente nos últimos tempos, gerando impactos ambientais muito maiores que o planeta consegue suportar. Sabe-se que hábitos alimentares têm grande influência na utilização ... -
Consumo alimentar, controle metabólico e obesidade abdominal dinapênica em pacientes com diabetes tipo 2 atendidos em ambulatório especializado
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O Diabetes Melito Tipo 2 é caracterizado pela presença persistente de hiperglicemia, consequente da deficiência na secreção e funcionalidade da insulina. Além da captação de glicose na corrente sanguínea, a ... -
Ingestão alimentar, composição corporal e parâmetro neuromusculares de mulheres vegetarianas estritas e não vegetarianas
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O vegetarianismo estrito consiste em um padrão alimentar na qual ocorre a exclusão total de produtos de origem animal, e que vem tendo um crescente aumento de adeptos em todo mundo, inclusive no Brasil. Contudo, a literatura ...