TCC Nutrição: Últimas Submissões
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Uma revisão narrativa da eficácia do exercício físico sobre os sintomas da perimenopausa
(2025) [Trabalho de conclusão de graduação]A perimenopausa representa uma fase de transição importante na vida das mulheres, marcada por alterações hormonais significativas que delimita o fim do ciclo menstrual. Esse período é frequentemente acompanhado pela ... -
Análise qualitativa de cardápios da alimentação escolar no Rio Grande do Sul
(2025) [Trabalho de conclusão de graduação]O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é a política pública mais consolidada no Brasil no que se refere à promoção da alimentação adequada e saudável e da segurança alimentar e nutricional entre estudantes da ... -
Novas tecnologias em saúde : desenvolvimento de uma aplicação para a consulta da quantidade de fenilalanina em alimentos, usando como referência o banco de dados da Anvisa
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Fenilcetonúria (FCN) é um erro inato do metabolismo de herança autossômica recessiva, em que há a atividade deficiente da enzima hepática fenilalanina hidroxilase, causando o aumento da fenilalanina (Phe) ... -
Avaliação da rotulagem de suplementos de whey protein comercializados em lojas especializadas de Porto Alegre – RS
(2025) [Trabalho de conclusão de graduação]Nos últimos anos, o consumo de suplementos alimentares, especialmente o de Whey Protein, tem crescido significativamente no Brasil. Esse aumento é impulsionado por diversos fatores, como a busca por melhorias no desempenho ... -
Alimentação tradicional da cultura Kaingang : receitas para a alimentação escolar
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho compreende primordialmente a divulgação da cultura indígena Kaingang, através de receitas tradicionais e suas formas de preparo. Seu objetivo geral é o desenvolvimento de um livro digital com receitas ... -
Instrumentos de avaliação para menus infantis ofertados por restaurantes e fast foods : uma revisão narrativa
(2025) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O ato de se alimentar fora do domicílio vem crescendo no Brasil, influenciado por diversos fatores, tais como os tipos de serviços oferecidos, despesas com alimentação, qualidade do serviço, segurança alimentar ... -
Auditoria dos processos de nutrição clínica do Hospital de Clínicas de Porto Alegre
(2025) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho tem como objetivo avaliar os processos de nutrição clínica do Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA), a fim de demonstrar as conformidades e/ou inconformidades com o padrão estabelecido pela instituição ... -
Intervenções dietéticas para prevenção ou manejo/tratamento da deficiência energética relativa no esporte e o impacto na tríade da atleta feminina : uma revisão sistemática de ensaios clínicos randomizados
(2025) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Deficiência de Energia Relativa no Esporte (RED-S) é uma condição que resulta de um desequilíbrio entre a ingestão calórica e o gasto energético, deixando energia insuficiente para as funções fisiológicas ... -
Discriminação racial autopercebida e consumo de alimentos ultraprocessados em uma população adulta de Porto Alegre - RS
(2025) [Trabalho de conclusão de graduação]Desigualdade dói. Discriminação prejudica a saúde. A discriminação racial, como estressor crônico, leva ao estresse psicológico e afeta comportamentos de saúde, como comportamentos alimentares. O presente estudo teve como ... -
Ferramentas para avaliação dos estágios de mudança de comportamento relacionado ao estilo de vida
(2025) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: As modificações no estilo de vida são importantes para a prevenção e gestão de doenças. Uma abordagem para aumentar as chances de sucesso da implementação das mudanças no estilo de vida é o Modelo Transteórico ...

