Navegação TCC Nutrição por Assunto "Serviço hospitalar de nutrição"
Resultados 1-13 de 13
-
Aceitabilidade da refeição almoço de dieta do tipo branda e fatores associados em um hospital universitário
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Em hospitais, a alimentação oferecida aos pacientes é uma das ações relacionadas com o tratamento. Entre as diversas possibilidades de dietéticas, está a dieta do tipo branda. Objetivo: Avaliar a aceitabilidade ... -
Análise ambiental de uma cozinha hospitalar de grande porte
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Um sistema de gestão ambiental (GA) tem por finalidade organizar e planejar ações para o controle do impacto ambiental que os serviços e/ou produtos de uma empresa geram. A GA também pode ser aplicada para ... -
Análise das situações de risco notificadas para o serviço de nutrição em um hospital do Sul do Brasil
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar as situações de risco notificadas para o serviço de nutrição em um hospital público do sul do Brasil. Método: Estudo retrospectivo, descritivo, quantitativo realizado em um hospital público de Porto ... -
Análise da temperatura dos alimentos em um hospital público de Porto Alegre – RS : do preparo à distribuição ao paciente
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]No ambiente hospitalar, na área de produção de refeições, deve-se ter controle dos locais ou situações com maior probabilidade de agregar riscos para a saúde do internado. O objetivo desse estudo foi avaliar as temperaturas ... -
Avaliação da geração de resíduos na aquisição de vegetais por serviço de nutrição e dietética de um hospital público universitário
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Os hábitos alimentares, como o seu padrão e o tempo dedicado às refeições, vêm sofrendo uma crescente mudança devido o cenário da sociedade atual, demandando conveniência e praticidade para compra e consumo de ... -
Avaliação da temperatura dos alimentos distribuídos para os pacientes de um hospital escola do município de Porto Alegre-RS
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]As Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) devem atender a parâmetros de qualidade para distribuir preparações nutricionalmente adequadas e seguras do ponto de vista higiênico-sanitário. Para garantir a qualidade ... -
Avaliação do grau de processamento e da quantidade de gorduras, açúcar e sódio dos alimentos oferecidos nas refeições complementares em um hospital público universitário
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A alimentação hospitalar busca não apenas garantir a qualidade higiênico-sanitária das refeições oferecidas, mas também a qualidade nutricional. Com a criação da classificação dos alimentos por grau de processamento, vem-se ... -
Avaliação dos aspectos ambientais em um serviço de nutrição hospitalar do Sul do Brasil
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente estudo teve como objetivo avaliar as boas práticas ambientais de um Serviço de Nutrição e Dietética (SND) de um hospital terciário do sul do Brasil. Analisando o potencial desperdício na produção de refeições e ... -
Condições higienicossanitárias dos serviços de nutrição e dietética dos hospitais do Município de Porto Alegre - RS
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível -
O conhecimento de nutricionistas sobre gestão de pessoas em serviços de alimentação e nutrição hospitalar
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]A profissão de nutricionista exige conhecimento de gestão, em diversas áreas de atuação, sendo imprescindível refletir sobre a importância do profissional capaz de administrar uma equipe, principalmente no contexto da ... -
Consumo de embalagens plásticas em serviço de nutrição de um hospital universitário : avaliação de consumo antes e durante pandemia por covid-19
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Em 2019, um surto do vírus SARS-CoV-2 iniciou em Wuhan (China) e se alastrou mundialmente, alterando o panorama de contágio local (epidemia) para uma pandemia. A COVID-19 gerou inúmeras vítimas no mundo todo, o que demandou ... -
O cuidado nutricional em um hospital público de Porto Alegre : resultados do projeto NutriDia Brasil
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O NutritionDay é um projeto multicêntrico, realizado em hospitais do mundo todo, com o objetivo de alertar e combater a desnutrição hospitalar, identificando o envolvimento dos profissionais e os recursos das ... -
Indicadores de produtividade do serviço de nutrição e dietética em unidades de alimentação e nutrição de Porto Alegre/RS
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]O hospital, na formação dos seus profissionais, cumpre um papel fundamental na composição do perfil dos trabalhadores da área da saúde, necessitando de trabalhadores direcionados de forma adequada para a gestão e para a ...