Navegação TCC Nutrição por Assunto "Produção de alimentos"
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Análise dos instrumentos de controle de produção em uma amostra de unidades de alimentação e nutrição de uma empresa de refeições coletivas do estado do Rio Grande do Sul
(2007) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente estudo teve como objetivo avaliar os registros de controle dos processos de produção de quinze unidades de alimentação e nutrição de uma empresa de refeições coletivas do Rio Grande do Sul. Os registros analisados ... -
Ativismo alimentar empreendedor : um estudo de caso de iniciativas locais em Porto Alegre/RS
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Na contemporaneidade, a prática alimentar transcende a mera necessidade fisiológica, estabelecendo-se como um fenômeno intrinsecamente vinculado a questões éticas, sociais e políticas. Diversas são as iniciativas de ativismo ... -
Desenvolvimento de lista de verificação com os pontos críticos de contaminação cruzada por glúten : do plantio ao consumo
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A alimentação adequada e saudável é um direito inerente a todas as pessoas, incluindo aqueles que necessitam de alimentos para fins especiais, como indivíduos com restrição ao glúten e substâncias alergênicas. ... -
Elaboração e avaliação da composição química, física e sensorial de barras alimentícias adicionadas de proteína do soro do leite (whey protein)
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O soro do leite é a porção aquosa formada durante a coagulação da caseína de leite e suas proteínas têm importantes propriedades nutricionais e tecnológicas que podem ser exploradas em alimentos. O objetivo deste estudo ... -
O Rio Grande do Sul entre toneladas, hectares e trabalhadores : desafios para a análise do estado de segurança alimentar e nutricional sob a ótica da produção de alimentos
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: O monitoramento das Políticas Públicas vem adquirindo relevância no país nas últimas décadas. Com relação ao tema da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), a literatura científica e institucional também tem ...