Navegação TCC Nutrição por Assunto "Food"
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Alterações alimentares durante o tratamento do paciente oncológico infantojuvenil : uma revisão narrativa
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O câncer infantojuvenil pode atingir diversos locais do organismo. Esta patologia pode causar diversas alterações orgânicas, dentre elas, dificuldade na percepção do paladar, inapetência e consequente alteração ... -
Consumo de embalagens plásticas em serviço de nutrição de um hospital universitário : avaliação de consumo antes e durante pandemia por covid-19
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Em 2019, um surto do vírus SARS-CoV-2 iniciou em Wuhan (China) e se alastrou mundialmente, alterando o panorama de contágio local (epidemia) para uma pandemia. A COVID-19 gerou inúmeras vítimas no mundo todo, o que demandou ... -
Elaboração e avaliação de pães de baixo teor de fenilalanina como alternativa para pacientes com fenilcetonúria
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A fenilcetonúria (PKU) é um erro inato do metabolismo e tem como característica o aumento da concentração plasmática do aminoácido fenilalanina (Phe). O principal tratamento é feito a partir de uma dieta restrita em Phe, ... -
Embalagens plásticas para alimentos : avaliação do uso de materiais preocupantes do ponto de vista toxicológico em um hospital do Rio Grande do Sul
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A crescente utilização de embalagens plásticas tem se manifestado de forma expressiva em escala mundial e o segmento alimentício figura como o segundo maior consumidor dessas embalagens. No contexto hospitalar, as embalagens ... -
Gestão de resíduos sólidos em um hotel do Município de Porto Alegre - RS, Brasil
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A geração e a gestão de resíduos sólidos nos serviços de hotelaria é uma questão fundamental a ser incluída nos planejamentos, visto que o setor é um gerador de resíduos em potencial e, sendo assim, pode impactar de forma ... -
Guias de orientação nutricional : análise qualitativa do conteúdo para idosos edêntulos ou usuários de próteses dentais
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O Ministério da Saúde, assim como muitos órgãos e sociedades brasileiras de cunho científico na atenção ao cuidado de idosos, elaboram e disponibilizam guias de orientação para a saúde desse público. Os idosos ... -
Recomendações nutricionais para fisiculturistas baseadas em evidências : uma revisão narrativa
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O fisiculturismo é um esporte em que os principais parâmetros avaliados são o volume muscular, condicionamento, proporção e simetria. Para tanto, os atletas adotam inúmeras estratégias que envolvem o treinamento ...