Listar Tesinas Nutrición por tema "Desperdício de alimentos"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Aproveitamento integral de alimentos : menos resíduos e mais saúde
(2016) [Tesinas de grado]Resumo não disponível -
Avaliação de fatores que interferem no desperdício de refeições de pacientes em ala psiquiátrica de um hospital do sul do Brasil : um relato de caso
(2022) [Tesinas de grado]O desperdício de alimentos é definido como todo o descarte intencional de produtos alimentícios apropriados para consumo humano e a redução deste é uma das metas do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável. Em Unidades de ... -
Avaliação do desperdício de alimentos em um restaurante comercial de comida japonesa : causas e ações corretivas
(2015) [Tesinas de grado]O objetivo do presente estudo foi identificar os fatores que causam o desperdício na produção de matéria prima de um restaurante comercial de comida japonesa da cidade de Porto Alegre. Foram coletados os produtos: frutos ... -
Avaliação do desperdício de alimentos na distribuição do almoço servido para os funcionários de um hospital público de Porto Alegre- RS
(2008) [Tesinas de grado]INTRODUÇÃO: As sobras não aproveitáveis e o resto dos alimentos produzidos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) estão diretamente relacionados com o custo da refeição, deste modo, evitar o desperdício, além dos ... -
Avaliação dos aspectos ambientais em um serviço de nutrição hospitalar do Sul do Brasil
(2021) [Tesinas de grado]O presente estudo teve como objetivo avaliar as boas práticas ambientais de um Serviço de Nutrição e Dietética (SND) de um hospital terciário do sul do Brasil. Analisando o potencial desperdício na produção de refeições e ... -
Avaliação histórica de frequência de serviços em um restaurante universitário
(2015) [Tesinas de grado]Introdução - Uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) desenvolve atividades ligadas à alimentação e à nutrição, tendo como objetivo principal oferecer refeições saudáveis do ponto de vista nutricional e seguras do ponto ... -
Caracterização da alimentação dos usuários de uma escola pública de educação infantil de Porto Alegre/RS
(2017) [Tesinas de grado]Resumo não disponível -
Estudo comparativo sobre o uso de pratos e bandejas em um restaurante universitário
(2014) [Tesinas de grado]Introdução - Em unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) o desperdício de alimentos pode ocorrer de diversas maneiras nos processos. Dentre as formas de avaliação dos desperdícios estão os relacionados com os alimentos ... -
Fatores intervenientes na relação custo-benefício dos folhosos utilizados em um restaurante institucional de Porto Alegre -RS
(2014) [Tesinas de grado]Introdução: Uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) consiste de um serviço organizado, compreendendo sequências e sucessão de atos destinados a fornecer refeições balanceadas dentro dos padrões dietéticos e higiênicos. ... -
Gestão de resíduos sólidos na produção de refeições em hotelaria e sua relação com a sustentabilidade ambiental : uma revisão narrativa
(2021) [Tesinas de grado]O setor de turismo é um dos maiores responsáveis pelo crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) mundial, ao mesmo tempo em que o setor impulsiona a economia, também é um dos grandes responsáveis pela geração de resíduos ... -
Sustentabilidade em unidade de alimentação e nutrição de um hospital escola de Porto Alegre
(2012) [Tesinas de grado]facilmente verificável na contaminação do ar, da água e do solo e no aumento dos desastres ambientais. Nesse contexto, está inserida a área da alimentação e, mais especificamente, o eixo da sustentabilidade na produção de ...