Browsing Nutrition - Undergraduate degree by Subject "Boas práticas de manipulação"
Now showing items 1-6 of 6
-
Aplicação de instrumento para avaliação da efetividade de boas práticas em serviços de alimentação coletiva de Porto Alegre, RS
(2015) [Work completion of graduation]O aumento da população nas grandes cidades e a falta de tempo para preparar refeições vem fazendo com que o número de restaurantes aumente. Porém, alimentar-se fora de casa pode ocasionar danos à saúde devido as Doenças ... -
Avaliação da adequação de restaurantes universitários de uma universidade pública do sul do país às normas regulamentadoras de boas práticas de manipulação
(2019) [Work completion of graduation]Introdução: A manipulação de alimentos em serviços de alimentação exige atenção especial, devido ao grande número de pessoas que esses locais atendem e ao perigo constante de contaminação por micro-organismos patogênicos, ... -
Avaliação de adequação higienicossanitária em uma rede de galeterias do Sul do Brasil
(2018) [Work completion of graduation]Introdução – Uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) tem como objetivo primordial oferecer refeições adequadas do ponto de vista nutricional e higienicossanitário. Ferramentas de inspeção como listas de verificação ou ... -
Avaliação dos procedimentos de boas práticas em um restaurante vegano de Porto Alegre/RS
(2016) [Work completion of graduation]Introdução: O crescimento da população mundial proporcionou o aumento na escala de produção de alimentos e do mercado de alimentação fora do lar, aumentando também a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos. O ... -
Boas práticas para manipuladores de alimentos não alfabetizados
(2024) [Work completion of graduation]As doenças de transmissão hídrica e alimentar (DTHA) são um relevante problema de saúde pública, foi estimado pela OMS que só no ano de 2010 ocorreram no mundo mais de 600 milhões de casos de DTHAs que resultaram em 420 ... -
Cultura de segurança dos alimentos : um estudo de caso
(2019) [Work completion of graduation]A oferta de alimentos seguros torna-se essencial nos serviço de alimentação, evitando assim a ocorrência de possíveis doenças transmitidas por alimentos (DTA). Na busca pela obtenção de atividades seguras, positivas e ...