Navegação TCC Nutrição por Autor "Welke, Juliane Elisa"
Resultados 1-6 de 6
-
Avaliação de risco relacionado à exposição a micotoxinas através do consumo de derivados de trigo
Farias, Chaiane Quevedo de (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Micotoxinas são metabólitos secundários tóxicos produzidos por fungos filamentosos, os quais podem contaminar cereais, tais como o trigo. A exposição às micotoxinas pode resultar em hiperestrogenismo, nefrotoxicidade, ... -
Consumo de embalagens plásticas em serviço de nutrição de um hospital universitário : avaliação de consumo antes e durante pandemia por covid-19
Almeida, Simone Loureiro de (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Em 2019, um surto do vírus SARS-CoV-2 iniciou em Wuhan (China) e se alastrou mundialmente, alterando o panorama de contágio local (epidemia) para uma pandemia. A COVID-19 gerou inúmeras vítimas no mundo todo, o que demandou ... -
Efeito do uso de Bacillus no desenvolvimento de Aspergillus carbonarius e síntese de ocratoxinas em uvas
Silveira, Rafaela Diogo (2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Uvas podem ser contaminadas por fungos toxigênicos, como Aspergillus carbonarius, um dos principais responsáveis pela ocorrência de Ocratoxina A (OTA) em uvas. Tal micotoxina está associada a efeitos genotóxicos, teratogênicos ... -
Embalagens plásticas para alimentos : avaliação do uso de materiais preocupantes do ponto de vista toxicológico em um hospital do Rio Grande do Sul
Ebling, Driele Leão (2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A crescente utilização de embalagens plásticas tem se manifestado de forma expressiva em escala mundial e o segmento alimentício figura como o segundo maior consumidor dessas embalagens. No contexto hospitalar, as embalagens ... -
Exposição a compostos carcinogênicos através da alimentação
Feldman, Juliane Viero (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A alimentação é a base da sobrevivência humana, pois ela fornece os nutrientes necessários para a manutenção da saúde. Entretanto, a população está exposta a diversos compostos tóxicos através da dieta, alguns destes com ... -
Microbiota e micotoxinas de feijão comum preto
Hendler, Larissa Oliveira (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O feijão preto pode ser contaminado por fungos toxigênicos, como algumas espécies dos gêneros Aspergillus e Penicillium, que são responsáveis pela ocorrência de micotoxinas em diversos alimentos. Aflatoxinas e ocratoxina ...