Navegação TCC Nutrição por Autor "Martini, Gabriela Lucciana"
Resultados 1-4 de 4
-
O atleta universitário UFRGS : quem é e o que busca no aconselhamento nutricional
Mariano, Gabriel de Barros (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O atleta universitário difere-se dos demais atletas devido ao contexto no qual está inserido. Durante o decorrer da vida universitária, esses atletas enfrentam diversos obstáculos capazes de influenciar ... -
Avaliação da composição corporal ingestão de macronutrientes e nível de atividade física de adultos ovolactovegetarianos e não vegetarianos
Franceschetto, Bianca Fasolo (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O vegetarianismo é um padrão alimentar baseado em alimentos de origem vegetal, que preconiza a exclusão de carnes da dieta, e devido a questões ambientais, por simpatia animal ou possíveis benefícios à saúde, a adesão ao ... -
Elaboração e avaliação da composição química, física e sensorial de barras alimentícias adicionadas de proteína do soro do leite (whey protein)
Martini, Gabriela Lucciana (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O soro do leite é a porção aquosa formada durante a coagulação da caseína de leite e suas proteínas têm importantes propriedades nutricionais e tecnológicas que podem ser exploradas em alimentos. O objetivo deste estudo ... -
Ingestão alimentar, composição corporal e parâmetro neuromusculares de mulheres vegetarianas estritas e não vegetarianas
Oliveira, Ana Teresa (2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O vegetarianismo estrito consiste em um padrão alimentar na qual ocorre a exclusão total de produtos de origem animal, e que vem tendo um crescente aumento de adeptos em todo mundo, inclusive no Brasil. Contudo, a literatura ...