Browsing Nutrition - Undergraduate degree by Author "Venzke, Janaína Guimarães"
Now showing items 1-20 of 31
-
A abordagem da formação empreendedora nos cursos de graduação em nutrição da Região Sul do Brasil : uma pesquisa exploratória
Plucenio, Luíza Piletti (2018) [Work completion of graduation]Introdução: A presença do ensino do empreendedorismo nas Instituições de Ensino Superior é um ponto importante para o incentivo dessa prática na sociedade e consequentemente para o desenvolvimento econômico e social desta. ... -
Adequação dos restaurantes universitários da Universidade Federal do Rio Grande do Sul às recomendações do guia de boas práticas nutricionais para restaurantes coletivos
Ramos, Alessandra Behar (2016) [Work completion of graduation]Tendo em vista o crescimento na prevalência da obesidade e do sobrepeso e o crescente aumento de pessoas se alimentando fora de casa, o Guia de Boas Práticas Nutricionais para Restaurantes Coletivos orienta no preparo das ... -
Análise da temperatura dos alimentos em um hospital público de Porto Alegre – RS : do preparo à distribuição ao paciente
Pinheiro, Michele Carvalho (2010) [Work completion of graduation]No ambiente hospitalar, na área de produção de refeições, deve-se ter controle dos locais ou situações com maior probabilidade de agregar riscos para a saúde do internado. O objetivo desse estudo foi avaliar as temperaturas ... -
Análise dos menus infantis ofertados em restaurantes e fast-foods de shoppings centers do Brasil : um estudo transversal
Aranalde, Giulia Antonietti (2021) [Work completion of graduation]O aumento da prevalência do sobrepeso e da obesidade é um cenário que o Brasil enfrenta em todas as faixas etárias. Comer fora de casa tem sido uma opção cada vez mais frequente para a população e as famílias usam habitualmente ... -
Avaliação da adequação de restaurantes universitários de uma universidade pública do sul do país às normas regulamentadoras de boas práticas de manipulação
Silva, Camila Oliveira da (2019) [Work completion of graduation]Introdução: A manipulação de alimentos em serviços de alimentação exige atenção especial, devido ao grande número de pessoas que esses locais atendem e ao perigo constante de contaminação por micro-organismos patogênicos, ... -
Avaliação da equação nutricional das refeições de uma unidade de alimentação e nutrição hopitalar de Porto Alegre - RS
Zílio, Ana Maria Arregui (2009) [Work completion of graduation]Alimentação equilibrada fornecida por uma UAN é fundamental para garantir melhor desempenho no trabalho e reduzir o risco de desenvolver doenças. O PAT foi instituído com o objetivo de melhorar o estado nutricional dos ... -
Avaliação das condições de saúde e contexto de trabalho de colaboradores de serviços de alimentação
Hertzog, Anelise (2017) [Work completion of graduation]Os colaboradores de serviços de alimentação são essenciais para que o trabalho atinja seus objetivos. O presente estudo visou avaliar as condições de saúde e o contexto de trabalho de colaboradores de serviços de alimentação ... -
Avaliação da temperatura dos alimentos distribuídos para os pacientes de um hospital escola do município de Porto Alegre-RS
Giustina, Clara Lindenmayer Della (2019) [Work completion of graduation]As Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) devem atender a parâmetros de qualidade para distribuir preparações nutricionalmente adequadas e seguras do ponto de vista higiênico-sanitário. Para garantir a qualidade ... -
Avaliação do desperdício de alimentos em um restaurante comercial de comida japonesa : causas e ações corretivas
Cunha, Andréia Ferlini da (2015) [Work completion of graduation]O objetivo do presente estudo foi identificar os fatores que causam o desperdício na produção de matéria prima de um restaurante comercial de comida japonesa da cidade de Porto Alegre. Foram coletados os produtos: frutos ... -
Avaliação do estado nutricional e consumo alimentar de trabalhadores noturnos em hotéis de Porto Alegre/RS
Dornelles, Silvana da Silva Silvano (2016) [Work completion of graduation]OBJETIVO: O presente estudo objetivou identificar o estado nutricional , analisar o consumo alimentar e identificar a prevalência de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) de trabalhadores diurnos e noturnos de uma ... -
Avaliação do paladar de idosos e sua relação com o estado nutricional
Passos, Darlise Rodrigues dos (2010) [Work completion of graduation]Introdução: Com o envelhecimento ocorre um decréscimo na sensibilidade gustativa podendo ocasionar alterações no padrão de ingestão alimentar e acarretar perda de peso, prejuízo na imunidade e deterioração das condições ... -
Avaliação dos aspectos ambientais em um serviço de nutrição hospitalar do Sul do Brasil
Gonçalves, Aluema Batista (2021) [Work completion of graduation]O presente estudo teve como objetivo avaliar as boas práticas ambientais de um Serviço de Nutrição e Dietética (SND) de um hospital terciário do sul do Brasil. Analisando o potencial desperdício na produção de refeições e ... -
Avaliação dos procedimentos de boas práticas em um restaurante vegano de Porto Alegre/RS
Santos, Carla Garcêz Rodrigues dos (2016) [Work completion of graduation]Introdução: O crescimento da população mundial proporcionou o aumento na escala de produção de alimentos e do mercado de alimentação fora do lar, aumentando também a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos. O ... -
Boas práticas ambientais em uma rede hoteleira no sul do Brasil : um estudo de caso
Garbin, Claudia Czarnobay (2018) [Work completion of graduation]Práticas sustentáveis são ações que visam a minimização ou redução dos danos ao meio ambiente, através do consumo responsável dos recursos naturais. O uso racional de águas, a eficiência energética, uso de fontes alternativas ... -
Caracterização de bertalha (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) e ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Mill.) e sua utilização no preparo de pães de forma
Martinevski, Camila Seffrin (2011) [Work completion of graduation]Para ser saudável, a dieta deve conter todos os grupos de alimentos, sendo que frutas e verduras devem ser consumidas no total de cinco porções/dia, garantindo o aporte de fibras. As plantas alimentícias não-convencionais ... -
Condições higienicossanitárias dos serviços de nutrição e dietética dos hospitais do Município de Porto Alegre - RS
Faccioli, Larissa Slongo (2017) [Work completion of graduation]Resumo não disponível -
O conhecimento de nutricionistas sobre gestão de pessoas em serviços de alimentação e nutrição hospitalar
Silveira, Maiara Luz da (2014) [Work completion of graduation]A profissão de nutricionista exige conhecimento de gestão, em diversas áreas de atuação, sendo imprescindível refletir sobre a importância do profissional capaz de administrar uma equipe, principalmente no contexto da ... -
Cultura de segurança dos alimentos : conceito e elementos para a prática do nutricionista
Bregolin, Júlia Diaz (2018) [Work completion of graduation]Doenças transmitidas por alimentos (DTA) são preocupações mundiais de saúde pública e suas causas possuem relação direta com inconformidades em processos de boas práticas. A apropriação do conceito da cultura de segurança ... -
Cultura de segurança dos alimentos : um estudo de caso
Rigo, Ana Clara Bastos (2019) [Work completion of graduation]A oferta de alimentos seguros torna-se essencial nos serviço de alimentação, evitando assim a ocorrência de possíveis doenças transmitidas por alimentos (DTA). Na busca pela obtenção de atividades seguras, positivas e ... -
Dificuldades para a implementação de boas práticas ambientais em unidades de alimentação e nutrição
Mello, Juliana Nascimento (2023) [Work completion of graduation]Introdução: O setor de alimentação utiliza quantidades significativas de recursos naturais e produz grande quantidade de resíduos, incluindo sólidos, líquidos e emissão de gases. Além disso, o desperdício de alimentos é ...