Navegação TCC Engenharias por Assunto "Doenca celíaca"
Resultados 1-5 de 5
-
Aplicação de enzimas exógenas para a obtenção de cerveja sem glúten: uma revisão da literatura
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A cerveja é uma bebida resultante da fermentação a partir da levedura cervejeira, possuindo, tradicionalmente, os ingredientes principais: água potável, malte e lúpulo. Embora seja uma bebida antiga e tradicional, existe ... -
Desenvolvimento de pão tipo cachorro quente isento de glúten
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de propiciar aos portadores da doença celíaca uma opção de pão tipo cachorro quente, recheado com salsicha para o consumo em festas e comemorações em geral, tais como reuniões ... -
Elaboração de biscoito salgado sem glúten com fibras
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]A doença celíaca é autoimune, sendo causada pela intolerância permanente ao glúten, principal fração proteica presente no trigo, no centeio, na cevada e na aveia. O tratamento consiste na exclusão do glúten, sendo, então, ... -
O perfil do consumidor de produtos sem glúten : necessidade ou modismo?
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Doença celíaca é uma enfermidade que afeta cerca de 1% da população global, e nos últimos anos vem recebendo maior enfoque devido ao aumento dos casos reportados. Esse recente aumento gerou um grande movimento mercadológico ... -
Projeto de restaurante com cardápio livre de glúten e lactose
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]A doença celíaca (DC) é desencadeada pelo consumo de alimentos que contenham glúten por pessoas suscetíveis geneticamente e o tratamento é basicamente dietético, ou seja, os sintomas melhoram com a retirada do glúten da ...