Navegação TCC Engenharias por Autor "Welke, Juliane Elisa"
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Controle de fungos e micotoxinas em trigo por meio de ozonização
Maciel, Júlia Barreto Hoffmann (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O trigo é atualmente uma das principais fontes de nutrientes para a população mundial, o que justifica a grande importância econômica da cultura no cenário de produção de grãos. A segurança desse cereal e de produtos ... -
Controle do desenvolvimento de fungos filamentosos indesejáveis em salame : uma revisão
Fontana, Letícia (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Em salames, durante a maturação pode ocorrer o desenvolvimento de fungos filamentosos indesejáveis, também conhecidos como bolores, os quais podem alterar as características sensoriais como cor, aroma e sabor, além de ... -
Do cacau ao chocolate : fatores relacionados ao sabor e aroma
Möller, Aline Rey (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O chocolate é um dos doces mais consumidos do mundo e sua produção está em crescente expansão. Para obter um produto de qualidade e com aroma e sabor característicos, é necessário que os processos para a fabricação deste ... -
Estimativa da exposição a zearalenona, ocratoxina A e aflatoxina B1 através do consumo de bolo, biscoito e massa considerando os efeitos do processamento desses alimentos
Bol, Emilli Keller (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]As micotoxinas são metabólitos secundários tóxicos produzidos por algumas espécies de fungos filamentosos. Zearalenona (ZEA), ocratoxina A (OTA) e aflatoxina B1 (AFB1) são as micotoxinas mais importantes encontradas em ... -
Micotoxinas em ração para animais de abate : uma revisão
Maciel, Camila (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Micotoxinas são metabólitos secundários tóxicos produzidos por diferentes espécies de fungos que são comumente detectados como contaminantes em commodities agrícolas em todo o mundo. Uma vez que cereais e produtos à base ... -
Ocorrência de compostos carbonílicos e furfuril álcool em espumantes
Peterle, Gabriela Pelizza (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A produção de espumantes ocorre através de duas fermentações. Após a elaboração do vinho base, ocorre a segunda fermentação que pode ser realizada na garrafa em que o espumante será comercializado (método Champenoise ou ... -
Validação de um método para detecção simultânea de zearalenona, ocratoxina A e aflatoxina B1 e avaliação do efeito do processamento do pão sobre os níveis destas micotoxinas
Araújo, Letícia (2014) [Trabalho de conclusão de graduação]As micotoxinas são metabólitos secundários produzidos por espécies de fungos filamentosos. Dentre as micotoxinas conhecidas, destacam-se a zearalenona (ZEA), ocratoxina A (OTA) e aflatoxina B1 (AFB1) por seus efeitos ...