Navegação Cardiologia e Ciências Cardiovasculares por Assunto "Ingestão de alimentos"
Resultados 1-7 de 7
-
Associação do consumo de alimentos ultraprocessados com alterações cardiometabólicas em adolescentes brasileiros
(2022) [Dissertação]Introdução: A mudança do estilo de vida dos brasileiros nas últimas décadas está associada ao aumento da prevalência das doenças cardiometabólicas (DCM), principalmente pela mudança no padrão alimentar. Objetivo: Avaliar ... -
Associação entre consumo de alimentos ultraprocessados e proteína C reativa : estudo de riscos cardiovasculares em adolescentes (ERICA)
(2023) [Dissertação]Introdução: Alguns padrões alimentares ocidentais, com grande parte das quilocalorias provenientes de alimentos ultraprocessados (AUPs) têm sido associados com inflamação sistêmica. O objetivo desse estudo é avaliar a ... -
Associação entre o grau de processamento dos alimentos e níveis pressóricos em indivíduos hipertensos
(2013) [Dissertação]Introdução: Os fatores de risco para as doenças cardiovasculares já foram amplamente estudados, sendo possível a implementação de ações preventivas e terapêuticas. Dentre as medidas não-farmacológicas para o manejo dos ... -
Calcificação coronária e sua associação com fatores de risco cardiovascular e hábitos dietéticos em homens assintomáticos vivendo em comunidade
(2016) [Tese]Introdução: As doenças cardiovasculares (DCV) são a principal causa de morte no mundo, sendo a doença arterial coronária (DAC) a mais comum das DCV, juntamente com acidente vascular cerebral. O cálcio das artérias coronárias ... -
Estágios de mudança de comportamento alimentar relacionados ao consumo de frutas e vegetais em pacientes com doença aterosclerótica
(2009) [Dissertação]Resumo não disponível -
Ingestão alimentar reduzida prediz mortalidade em pacientes hospitalizados por insuficiência cardíaca descompensada : um estudo de coorte prospectivo
(2024) [Dissertação]Introdução e objetivo: Pacientes com insuficiência cardíaca (IC) apresentam elevada prevalência de risco nutricional (RN). A desnutrição está associada a maior risco de readmissão e mortalidade de curto e longo prazo em ... -
Padrão alimentar de pacientes com doença arterial coronariana crônica : um estudo transversal
(2018) [Dissertação]Objetivo: Identificar e descrever padrões alimentares de uma coorte ambulatorial de pacientes com doença arterial coronariana (DAC), buscando comparar as recomendações nutricionais da literatura e verificar sua associação ...