Gestão de custos na pecuária de corte
dc.contributor.advisor | Barcellos, Julio Otavio Jardim | pt_BR |
dc.contributor.author | Inhoqui, Bruno Gehlen | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-07-04T03:48:41Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/259784 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo explicar os principais pontos de controle e melhoria na gestão de custos em pecuária de corte, utilizando, para tal objetivo, referências de autores com vasto conhecimento no tema. Serão abordados conceitos relacionados à gestão rural, planejamento estratégico, instrumentos de controle, instrumentos de análise e cálculo de custos de produção. Estes pontos de análise e controle são fundamentais para a tomada de decisão. | pt_BR |
dc.description.abstract | This monography’s goal is to explain the main management elements, as well as improvement points, in cost management for beef cattle farms. For that purpose, this paper will be based on the literature of authors with extensive knowledge in this area. This paper will adress concepts related to rural management, strategic planning, measuring instruments and production cost calculations. All of the previous subjects are fundamental for the process of decision making. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Gado de corte | pt_BR |
dc.subject | Custo de produção | pt_BR |
dc.title | Gestão de custos na pecuária de corte | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001167245 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2023 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia: Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License