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dc.contributor.advisorMello, Elza Daniel dept_BR
dc.contributor.authorFranceschi, Rafaela Mullerpt_BR
dc.date.accessioned2023-03-15T03:23:31Zpt_BR
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/255747pt_BR
dc.description.abstractAs dificuldades alimentares (DA), pela alta prevalência, tornam-se um assunto importante, sendo comum em crianças pequenas e podem persistir por toda a infância. Quando bem conduzidas, a maioria dos quadros são leves, transitórios e podem ser tratados com sucesso. DA foi um termo genérico utilizado por Kerzner et al. (2015) para caracterizar, de forma ampla e heterogênea, crianças que têm problemas com a alimentação. O termo engloba qualquer quadro que afete negativamente o processo pelo qual os pais ou responsáveis fornecem os alimentos às crianças. De acordo com a literatura, a conduta frente ao paciente com DA implica conhecer suas diversas nuances de manifestações clínicas e classificá-las para assim guiar a melhor conduta. O objetivo deste material é ser um guia para auxílio em condutas ambulatoriais no âmbito das DA.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectPediatriapt_BR
dc.subjectAmbulatório hospitalarpt_BR
dc.titleManejo ambulatorial proposto para as dificuldades alimentares em pediatria : protocolo ambulatorialpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de especializaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001164170pt_BR
dc.degree.grantorHospital de Clínicas de Porto Alegrept_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2023pt_BR
dc.degree.levelespecializaçãopt_BR
dc.degree.specializationPrograma de Residência Médica em Pediatriapt_BR


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