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dc.contributor.advisorJong, Erna Vogt dept_BR
dc.contributor.authorScherer Filho, Milton Weschenfelderpt_BR
dc.date.accessioned2010-09-01T04:18:32Zpt_BR
dc.date.issued2009pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/25480pt_BR
dc.description.abstractA carne de frango, por seu valor nutricional e preço acessível, é um produto de origem animal de boa aceitação pelo consumidor. No entanto, é necessário um rígido controle sanitário para minimizar o risco de Doenças Transmitidas por Alimentos e reduzir as perdas de processo. Este trabalho analisa os fatores que causam a condenação de carcaças inteiras de frango nos abatedores comerciais fiscalizados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento ou órgão subordinado. Foram estudadas as etapas da criação (manejo) e do abate para descrever os pontos de maior condenação e possíveis causas. Pode-se concluir que os fatores de condenação de carcaças de frango ocorrem, muitas vezes, em curtos espaços de tempo e por erros de operação, tanto no abatedouro como no manejo e transporte. Observou-se que os motivos de condenação, apontados no abatedouro pelo órgão fiscalizado podem variar entre abatedouros e regiões, além disso os fatores geradores de condenações modificam-se ao longo dos anos.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCarcaça de frangopt_BR
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectQualidade do alimentopt_BR
dc.titleAnálise dos fatores que influenciam na condenação de carcaças inteiras de frango (Griller)pt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000734395pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Ciências e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2009pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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