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Análise dos fatores que influenciam na condenação de carcaças inteiras de frango (Griller)
dc.contributor.advisor | Jong, Erna Vogt de | pt_BR |
dc.contributor.author | Scherer Filho, Milton Weschenfelder | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2010-09-01T04:18:32Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2009 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/25480 | pt_BR |
dc.description.abstract | A carne de frango, por seu valor nutricional e preço acessível, é um produto de origem animal de boa aceitação pelo consumidor. No entanto, é necessário um rígido controle sanitário para minimizar o risco de Doenças Transmitidas por Alimentos e reduzir as perdas de processo. Este trabalho analisa os fatores que causam a condenação de carcaças inteiras de frango nos abatedores comerciais fiscalizados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento ou órgão subordinado. Foram estudadas as etapas da criação (manejo) e do abate para descrever os pontos de maior condenação e possíveis causas. Pode-se concluir que os fatores de condenação de carcaças de frango ocorrem, muitas vezes, em curtos espaços de tempo e por erros de operação, tanto no abatedouro como no manejo e transporte. Observou-se que os motivos de condenação, apontados no abatedouro pelo órgão fiscalizado podem variar entre abatedouros e regiões, além disso os fatores geradores de condenações modificam-se ao longo dos anos. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Carcaça de frango | pt_BR |
dc.subject | Frango de corte | pt_BR |
dc.subject | Qualidade do alimento | pt_BR |
dc.title | Análise dos fatores que influenciam na condenação de carcaças inteiras de frango (Griller) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000734395 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Instituto de Ciências e Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2009 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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