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dc.contributor.advisorRios, Alessandro de Oliveirapt_BR
dc.contributor.authorPasqualotto, Ana Paulapt_BR
dc.date.accessioned2010-09-01T04:18:32Zpt_BR
dc.date.issued2009pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/25478pt_BR
dc.description.abstractA explosão do interesse dos consumidores em alimentos funcionais é justificada pela necessidade de melhoria da saúde. Durante a última década, o termo funcional, aplicado aos alimentos, tem assumido diferente conotação que é a de proporcionar um benefício fisiológico adicional, além daquele de satisfazer as necessidades nutricionais básicas. Um exemplo disso são as fibras dietéticas. A ingestão de fibra dietética em níveis moderados mostrou-se eficaz para a regulação dos níveis plasmáticos de glicose, colesterol e triglicerídios, assim como na prevenção de certas enfermidades degenerativas ou crônicas (arteriosclerose, diabetes, etc.). Em vista disso, busca-se cada vez mais a inserção de fibras na alimentação mediante produtos versáteis, portáteis, que tragam prazer no seu consumo. Neste sentido, vários alimentos ricos em fibras, e contendo até proteínas, minerais e vitaminas, vêm sendo elaborados em todo o mundo como, por exemplo, as barras de cereais. As barras de cereais conquistaram seu espaço em virtude da sua relação com saúde, pois contêm fibras e baixo teor de gordura, além de serem de fácil consumo, visto que não necessitam de nenhum tipo de preparo. Diante do exposto, o presente trabalho objetivou realizar uma revisão bibliográfica abordando assuntos sobre os benefícios da ingestão de fibras alimentares e a inserção da barra de cereais na alimentação como uma fonte de fibras. Além disso, foi sugerida a realização de um estudo experimental a fim de desenvolver uma barra de cereais com alto teor de fibra alimentar.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectFibra alimentarpt_BR
dc.subjectAlimento funcionalpt_BR
dc.subjectBarra de cereaispt_BR
dc.titleFuncionalidade da fibra alimentar em barras de cereaispt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000734263pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Ciências e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2009pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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