Condução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltda
Visualizar/abrir
Data
2021Autor
Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Resumo
A crescente expansão de áreas para a viticultura dentro do território brasileiro nos últimos tempos e a busca por novas tecnologias em toda a cadeia de produção de uvas voltada à produção de vinhos e espumantes, têm como um dos objetivos elevar o nível de qualidade dos produtos que chegam até o consumidor final. Para que isso ocorra, a capacitação de todo pessoal envolvido na cadeia de produção é de suma importância. Neste sentido, o estágio curricular obrigatório foi realizado na empresa Moët ...
A crescente expansão de áreas para a viticultura dentro do território brasileiro nos últimos tempos e a busca por novas tecnologias em toda a cadeia de produção de uvas voltada à produção de vinhos e espumantes, têm como um dos objetivos elevar o nível de qualidade dos produtos que chegam até o consumidor final. Para que isso ocorra, a capacitação de todo pessoal envolvido na cadeia de produção é de suma importância. Neste sentido, o estágio curricular obrigatório foi realizado na empresa Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados LTDA, com matriz no município de Garibaldi, Rio Grande do Sul e com. campo de produção próprio localizado no município de Encruzilhada do Sul - RS. Objetivou-se acompanhar as atividades realizadas no vinhedo no período de 02 de janeiro a 10 de março de 2020. Diversas atividades foram realizadas nesse período, como cadastramento e seleção dos safristas para a colheita, amostragem da fruta para o controle de maturação e determinação do momento de colheita, monitoramento da colheita das uvas para a elaboração dos espumantes, acompanhamento de atividades práticas de pulverização com vistas à manutenção da qualidade do vinhedo e visitas aos produtores parceiros. Tais atividades permitiram crescimento pessoal e profissional, com a possibilidade de expandir conceitos práticos e teóricos sobre a viticultura e toda a cadeia produtiva. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Coleções
-
TCC Agronomia (519)
Este item está licenciado na Creative Commons License