Viabilidade econômica do creep feeding em diferentes níveis de ofertas para bezerros de corte
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2022Author
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Graduation
Subject
Abstract in Portuguese (Brasil)
A demanda por alimentos aumenta na proporção do aumento da população mundial. Consequentemente a busca por proteína de qualidade aumenta, trazendo a necessidade da otimização da produtividade na cadeia da carne bovina, impactando diretamente nas tecnologias empregadas no campo para que se possa atender a esta demanda crescente, em qualidade e quantidade. No Rio Grande do Sul predomina o sistema de engorda de bovinos a pasto e a tradição dos pecuaristas, por vezes, acaba dificultando a aplicação ...
A demanda por alimentos aumenta na proporção do aumento da população mundial. Consequentemente a busca por proteína de qualidade aumenta, trazendo a necessidade da otimização da produtividade na cadeia da carne bovina, impactando diretamente nas tecnologias empregadas no campo para que se possa atender a esta demanda crescente, em qualidade e quantidade. No Rio Grande do Sul predomina o sistema de engorda de bovinos a pasto e a tradição dos pecuaristas, por vezes, acaba dificultando a aplicação das novas tecnologias existentes que alavancariam a produtividade deste sistema. Foi realizada uma simulação para avaliar cinco tratamentos com diferentes ofertas de suplementação via creep- feeding: 0,0; 0,25; 0,5; 0,75; 1,0% em percentual de peso vivo. Observou-se que o tratamento de 0,5% foi aquele com melhor retorno econômico direto e indireto, promovendo bezerros mais pesados à desmama e impactando em uma melhor condição nutricional as matrizes de modo a condicionar um melhor desempenho reprodutivo para futuros desafios reprodutivos. Não obstante, foi constatada também a possibilidade de remanejamento da lotação da área a fim de promover melhor aproveitamento da forragem disponível e menor perda de peso na matriz, revertendo assim em aumento de ganho financeiro para ocasião da comercialização. ...
Abstract
The demand for food increases in the same proportion to the increase in the world population. Consequently, the search for quality protein increases, bringing the need to optimize productivity in the beef chain, directly impacting the technologies used in the field so that this growing demand can be met, in quality and quantity. In Rio Grande do Sul, the grazing cattle fattening system predominates and the tradition of ranchers sometimes ends up making it difficult to apply the new existing tec ...
The demand for food increases in the same proportion to the increase in the world population. Consequently, the search for quality protein increases, bringing the need to optimize productivity in the beef chain, directly impacting the technologies used in the field so that this growing demand can be met, in quality and quantity. In Rio Grande do Sul, the grazing cattle fattening system predominates and the tradition of ranchers sometimes ends up making it difficult to apply the new existing technologies that would leverage the productivity of this system. A simulation was performed to evaluate five treatments with different offers of supplementation via creep-feeding: 0.0; 0.25; 0.5; 0.75; 1.0% of live weight. It was observed that the 0.5% treatment was the one with the best direct and indirect economic return, promoting heavier calves at weaning and impacting on a better nutritional condition of the dams in order to condition a better reproductive performance for future reproductive challenges. However, it was also found the possibility of relocating the stocking of the area in order to promote better use of the available forage and less weight loss in the matrix, thus resulting in an increase in financial gain for the occasion of commercialization. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Zootecnia: Bacharelado.
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