Produção de derivados lácteos com valor agregado : fatores que influenciam a decisão
Visualizar/abrir
Data
2020Tipo
Outro título
Production of value-added dairy products: factors that influence the decision
Assunto
Resumo
Os fatores preponderantes para a produção de derivados lácteos de valor agregado são: oportunidade de negócio por meio da identificação e atendimento de um nicho de mercado, uso de insumos diferenciados e implementação de uma estratégia de posicionamento consistente. A capacidade de uma empresa gerar valor superior aos dos concorrentes perpassa pela formulação e implementação de estratégias, que visam à vantagem competitiva, e uma das maneiras de se fazer isso é ofertar produtos diferenciados. ...
Os fatores preponderantes para a produção de derivados lácteos de valor agregado são: oportunidade de negócio por meio da identificação e atendimento de um nicho de mercado, uso de insumos diferenciados e implementação de uma estratégia de posicionamento consistente. A capacidade de uma empresa gerar valor superior aos dos concorrentes perpassa pela formulação e implementação de estratégias, que visam à vantagem competitiva, e uma das maneiras de se fazer isso é ofertar produtos diferenciados. Este estudo pretendeu determinar como uma companhia produtora de derivados lácteos decide pela estratégia de agregação de valor ao seu produto final. Para isso, optou-se por um estudo de caso, com análise qualitativa e exploratória, após entrevistas com o Diretor- Executivo, e formulários semiestruturados. Como resultados obtidos, identificou-se que, além de oportunidade, conhecimento e gestão, outros dois fatores contribuem para a decisão de fabricar produtos distintos: cultura organizacional favorável a inovação, e a capacidade de mobilizar recursos diferenciados nesse processo. Esses fatores foram balizados pela aspiração de angariar um preço prêmio para uma matéria-prima exímia. Elementos foram delineados por estratégia de integração vertical e trade-offs, de modo a tornar o processo eficiente, maximizando os recursos e o lucro da empresa, garantindo sua perenidade no mercado. ...
Abstract
The main factors for the production of value-added dairy products are: business opportunity by identifying and serving a niche market; use of different inputs; and implementation of a consistent positioning strategy. The ability of a company to generate superior value over those of its competitors goes through the formulation and implementation of strategies aimed at competitive advantage, and one of the ways to do this is to offer differentiated products. This study aimed to determine how a da ...
The main factors for the production of value-added dairy products are: business opportunity by identifying and serving a niche market; use of different inputs; and implementation of a consistent positioning strategy. The ability of a company to generate superior value over those of its competitors goes through the formulation and implementation of strategies aimed at competitive advantage, and one of the ways to do this is to offer differentiated products. This study aimed to determine how a dairy producer company decides on the strategy of adding value to its final product. For this purpose, the study opted for a case study, with qualitative and exploratory analysis, after interviews with the Executive Director, and semi-structured forms. As results, it was identified that besides opportunity, knowledge and management, two other factors contribute to the decision to manufacture different products: innovation-friendly organizational culture, and the ability to mobilize differentiated resources in this process. These factors were marked by the aspiration to raise a premium price for an excellent raw material. Elements were delineated by vertical integration strategy and trade-offs, in order to make the process efficient, maximizing the company’s resources and profits, ensuring its continuity in the market. ...
Contido em
Cadernos de ciencia e tecnologia. Brasília. Vol. 37, n. 1 (2020), e26430, 13 p.
Origem
Nacional
Coleções
-
Artigos de Periódicos (40304)Ciências Agrárias (3967)
Este item está licenciado na Creative Commons License