Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorAyub, Marco Antônio Záchiapt_BR
dc.contributor.authorPontes, Bianckapt_BR
dc.date.accessioned2022-08-20T04:57:02Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/247606pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho foi elaborado com o objetivo de avaliar a relação entre alimentos orgânicos in natura e embalagens, verificando a sustentabilidade envolvida e sugerindo alternativas mais ecológicas. Observou-se que, desde sua origem, a agricultura orgânica preza pela saúde e pelo meio ambiente. O setor precisou se adaptar à rotina do consumidor e, para isso, têm feito uso de embalagens que, muitas vezes, não são ecologicamente positivas. As embalagens utilizadas são, em geral, materiais plásticos muito leves e, portanto, pouco passíveis de reciclagem ou reaproveitamento. Para tornar o mercado de embalagens mais sustentável, diversas pesquisas estão sendo realizadas e alguns produtos mais sustentáveis já estão disponíveis. A partir da pesquisa, concluiu-se que, as alternativas de embalagens que apresentem impacto menos negativo no meio ambiente ainda são poucas, o que dificulta o acesso e conhecimento do mercado de alimentos orgânicos a estes materiais. Além disso, entende-se que há ações que podem ser tomadas pelo consumidor com a finalidade de evitar o consumo excessivo de embalagens de uso único.pt_BR
dc.description.abstractThis work was elaborated to evaluate the relationship between in natura organic foods and packaging, verifying the sustainability involved and suggesting more ecological alternatives. It was observed that, since its origin, organic agriculture values are health and environment. The sector had to adapt to the consumers routine and, for this, it has used packaging that, in many ways, are not ecologically positive. Generally, the packaging used is made of very light plastic materials and, therefore, not likely to be recycled or reused. To make packaging market more sustainable, several researches have been made and some more sustainable products are now available. From the research, it was concluded that the packaging alternatives that have a less negative impact on the environment are still few, which makes it difficult for the organic food market to access and understand these materials. In addition, it is understood that there are actions that can be taken by the consumer in order to avoid excessive consumption of single-use packaging.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectOrganic fooden
dc.subjectAlimento orgânicopt_BR
dc.subjectEmbalagem de alimentospt_BR
dc.subjectPackagingen
dc.subjectSustainabilityen
dc.subjectFood packagingen
dc.titleEmbalagens utilizadas em alimentos orgânicos in natura e alternativas sustentáveispt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001147663pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Ciências e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2022pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples