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dc.contributor.authorPasqualotto, Carinapt_BR
dc.contributor.authorCallegaro-de-Menezes, Danielapt_BR
dc.contributor.authorSouto, Jessica Moreira Maiapt_BR
dc.date.accessioned2022-08-18T04:45:25Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.issn1809-239Xpt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/247204pt_BR
dc.description.abstractPurpose: To identify drivers and barriers perceived by consumers of organic products regarding their actions supporting circularity. Theoretical framework: Circular Economy (CE) is seen as solution for food crisis and environmental pollution. It also contributes to growing awareness of social responsibility and sustainability, which increases the interest in organic products. Method/design/approach: Qualitatively, twelve consumers of organic products were interviewed through indepth online interviews. Results and conclusion: Consumers identified several drivers that encourage them to be part of CE, such as less packaging at farmer’s markets, the opportunity to compost at home, and government policies that support waste sorting for recycling. However, the failure of suppliers to provide initiatives to reuse packaging, bags and to return glass containers, the restrictions on home composting, lack of room to separate and dispose of recyclable waste efficiently, not used to reusing vegetable waste, and not used to returning packaging to suppliers, were identified as barriers to CE. Research implications: This study contributes to the development of CE, promotion of sustainability and establishment of CE as an element of organic production. Originality/value: Studies address CE with focus on the industry. Contemplate the importance of the consumer for the development of circularity, this study advances with a look at the consumer, foment to the comprehensive, until then not investigated, of the perception of consumers of organic products regarding their actions supporting circularity.en
dc.description.abstractObjetivo: Identificar drivers e barreiras percebidos pelos consumidores de produtos orgânicos em relação às suas ações em prol da circularidade. Referencial teórico: A economia circular (EC) é vista como solução para crise alimentar e poluição ambiental. Também contribui para crescente conscientização sobre responsabilidade social e sustentabilidade, enquanto aumenta o interesse por produtos orgânicos. Método: De forma qualitativa, doze consumidores de produtos orgânicos foram entrevistados por meio de entrevistas em profundidade on-line. Resultados e conclusão: Os consumidores identificaram uma série de drivers que os incentivam a fazer parte da EC, como diminuição do uso de embalagens nas feiras, oportunidade de fazer compostagem em casa e políticas governamentais que apoiam a coleta seletiva de resíduos para reciclagem. No entanto, a falha dos fornecedores em oferecer iniciativas de reutilização de embalagens, sacolas e de devolução de recipientes de vidro, restrições à compostagem domiciliar, falta de espaço para separar e descartar resíduos recicláveis de forma eficiente, não ter como reutilizar resíduos vegetais, e a não devolução de embalagens aos fornecedores, foram identificados como barreiras à EC. Implicações da pesquisa: Este estudo contribui para o desenvolvimento da EC, promoção da sustentabilidade e, estabelecimento da EC como elemento da produção orgânica. Originalidade/valor: Estudos tratam da EC com um foco maior para a indústria. Considerando a significativa importância do consumidor para o desenvolvimento da circularidade, este estudo avança com olhar para o consumidor, contribuindo para o entendimento, até então não investigados, da persepção dos consumidores de produtos orgânicos em relação às suas ações em prol da circularidade.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional. Taubaté, SP. Vol. 16, n. 1 (2022), p. 1-19pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectConsumer behavioren
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectProdutos orgânicospt_BR
dc.subjectOrganic productsen
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectCircular economyen
dc.subjectDisposalen
dc.subjectEconomia circularpt_BR
dc.subjectDescarte de resíduospt_BR
dc.subjectBrazilen
dc.titleConsumers of organic products in the circular economypt_BR
dc.title.alternativeConsumidores de produtos orgânicos na economia circular pt
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001148050pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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