Avaliação do desempenho de ferramentas de triagem de risco nutricional em predizer internação prolongada e mortalidade em pacientes obesos hospitalizados : estudo de coorte retrospectivo
View/ Open
Date
2022Author
Advisor
Academic level
Graduation
Subject
Abstract in Portuguese (Brasil)
O rastreamento do risco nutricional é a primeira etapa no processo de cuidado nutricional. Existem diversas ferramentas propostas na literatura para este rastreamento, porém, ainda não há consenso de qual seria a de referência. A maioria das ferramentas utiliza o baixo peso como um dos componentes de risco nutricional. Entretanto, dentre as possibilidades de alteração da composição corporal, o termo obesidade sarcopênica é caracterizado pela redução de massa e força muscular acompanhada de aume ...
O rastreamento do risco nutricional é a primeira etapa no processo de cuidado nutricional. Existem diversas ferramentas propostas na literatura para este rastreamento, porém, ainda não há consenso de qual seria a de referência. A maioria das ferramentas utiliza o baixo peso como um dos componentes de risco nutricional. Entretanto, dentre as possibilidades de alteração da composição corporal, o termo obesidade sarcopênica é caracterizado pela redução de massa e força muscular acompanhada de aumento da quantidade de tecido adiposo. É um fenômeno de saúde global, causado tanto pelo rápido aumento do número de idosos quanto pela epidemia crescente de obesidade e sedentarismo. No entanto, é frequentemente subdiagnosticada. Assim, pacientes com obesidade podem ter resultados falso-negativos no seu rastreamento de risco nutricional. ...
Abstract
The screening for nutritional risk is the first step in the nutritional care process. There are several tools proposed in the literature for this screening, however, there is still no consensus on which would be the reference. Most tools use low weight as one of the components of nutritional risk. However, among the possibilities of body composition change, the term sarcopenic obesity is characterized by a reduction in muscle mass and strength accompanied by an increase in the amount of adipose ...
The screening for nutritional risk is the first step in the nutritional care process. There are several tools proposed in the literature for this screening, however, there is still no consensus on which would be the reference. Most tools use low weight as one of the components of nutritional risk. However, among the possibilities of body composition change, the term sarcopenic obesity is characterized by a reduction in muscle mass and strength accompanied by an increase in the amount of adipose tissue. It is a global health phenomenon, caused both by the rapid increase in the number of elderly people and by the growing epidemic of obesity and physical inactivity. However, it is often underdiagnosed. Thus, patients with obesity may have false-negative results in their nutritional risk screening. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Medicina. Curso de Nutrição.
Collections
This item is licensed under a Creative Commons License