Índices de maturação na determinação do ponto de colheita em clones coloridos das cultivares ‘Fuji’ e ‘Gala’
Visualizar/abrir
Data
2020Autor
Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Resumo
Este trabalho foi realizado com base nas atividades desenvolvidas no estágio obrigatório do curso de Agronomia, com duração de 300 horas, no período de 06 de janeiro a 28 de fevereiro de 2020. As atividades foram realizadas na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, unidade Uva e Vinho, localizada no município de Bento Gonçalves, e também, no município de Vacaria, onde foram realizadas as coletas dos frutos. As atividades foram supervisionadas pela Enga. Agr. Dra Lucimara Rogeria Antonioll ...
Este trabalho foi realizado com base nas atividades desenvolvidas no estágio obrigatório do curso de Agronomia, com duração de 300 horas, no período de 06 de janeiro a 28 de fevereiro de 2020. As atividades foram realizadas na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, unidade Uva e Vinho, localizada no município de Bento Gonçalves, e também, no município de Vacaria, onde foram realizadas as coletas dos frutos. As atividades foram supervisionadas pela Enga. Agr. Dra Lucimara Rogeria Antoniolli e pelo orientador acadêmico Prof. Dr. Renar João Bender. O principal objetivo foi a realização de análises para acompanhar a evolução dos principais índices de maturação (cor da casca, firmeza de polpa, sólidos solúveis, acidez titulável, cor de semente e índice de regressão do amido) e do DA-Meter, com intuito de facilitar a determinação do ponto de colheita de clones coloridos das cultivares ‘Fuji’ e ‘Gala’, além de observar a repetibilidade dos valores nas próximas safras. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Coleções
-
TCC Agronomia (520)
Este item está licenciado na Creative Commons License