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dc.contributor.advisorFabian, Pablo Alejandropt_BR
dc.contributor.authorTomasi, Anelise Torrespt_BR
dc.date.accessioned2010-05-22T04:17:22Zpt_BR
dc.date.issued2009pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/22747pt_BR
dc.description.abstractO objetivo desse trabalho é avaliar o impacto da comunicação dos estabelecimentos alimentícios ditos saudáveis no consumidor do bairro Moinhos de Vento. Desenvolve-se teoricamente os conceitos de marcas e posicionamento de comunicação; modelos de compreensão de comportamento do consumidor; fatos e tendências sobre o mercado de alimentos saudáveis e a indústria do wellness. A pesquisa é realizada em duas etapas: inicialmente, são mapeados os estímulos e apelos emitidos pelos estabelecimentos. Em seguida, é realizada pesquisa direta, com consumidores, e indireta, com profissionais de áreas complementares ao segmento estudado. Os dados são tratados a partir de análise de discurso, e conclui-se que a maioria dos estabelecimentos persiste em propostas ligadas ao plano racional, enquanto poderia trabalhar a comunicação de forma complexa e indireta, levando em conta as necessidades e percepções do consumidor.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectMoinhos de Vento (Porto Alegre, RS)pt_BR
dc.titleSaudável = Cool (como?) : quais são os apelos de comunicação mais impactantes para o consumidor de alimentos ditos saudáveis no bairro Moinhos de Vento?pt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000740178pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Biblioteconomia e Comunicaçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2009pt_BR
dc.degree.graduationComunicação Social: Habilitação em Relações Públicaspt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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