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dc.contributor.advisorHayashi, Thamy Cristinapt_BR
dc.contributor.authorHellwig, William Ávilapt_BR
dc.date.accessioned2020-03-05T04:16:58Zpt_BR
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/206479pt_BR
dc.description.abstractO ciclo de secagem representa o processo de maior demanda energética na transformação da cevada em malte. Neste trabalho, é proposta a implementação numérica de um modelo logarítmico para simular a secagem do malte em um leito fixo profundo com o intuito de verificar a sua aplicabilidade. Os principais parâmetros que regem o processo são a temperatura e a umidade relativa do ar de secagem, juntamente com a velocidade com que o mesmo escoa através do leito de grãos. Os resultados do modelo adotado foram comparados com dados experimentais. As amostras foram retiradas a uma profundidade fixa da camada de grãos, em intervalos de vinte minutos entre cada coleta. A duração dos experimentos variou de uma a duas horas. As melhores concordâncias entre o modelo e os dados experimentais ocorreram para as situações mais úmidas de secagem e, para todos os experimentos realizados, as condições dos modelos conseguiram reproduzir de forma satisfatória os dados experimentais e a fase de secagem correspondente.pt_BR
dc.description.abstractThe drying cycle represents the process of greatest energy demand in the transformation of barley into malt. In this work, it is proposed the numerical implementation of a logarithmic model to simulate the malt drying in a deep fixed bed in order to verify its applicability. The main parameters governing the process are the temperature and relative humidity of the drying air, as well as the speed at which it flows through the grain bed. The results of the adopted model were compared with experimental data. Samples were taken at a fixed depth of the grain layer at intervals of twenty minutes between each collection. The duration of the experiments ranged from one to two hours. The best agreement between the model and the experimental data occurred for the wettest drying situations and, for all experiments performed, the conditions of the models were able to reproduce satisfactorily the experimental data and the corresponding drying phase.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectSecagem de grãospt_BR
dc.subjectDryingen
dc.subjectMaltept_BR
dc.subjectDeep fixed beden
dc.subjectLogarithmic modelen
dc.subjectCevadapt_BR
dc.subjectSimulação numéricapt_BR
dc.subjectMalten
dc.titleAvaliação de um modelo analítico de secagem de grãos aplicado ao processo de secagem de malte em leito fixo profundopt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of an analytical grain drying model applied to the deep fixed bed malt drying process en
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001113098pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Engenhariapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2019pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia Mecânicapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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