Mostrar registro simples

dc.contributor.authorMaciel, Maria Eunice de Souzapt_BR
dc.contributor.authorMoreira, Evelize Cristinapt_BR
dc.date.accessioned2020-01-22T04:10:17Zpt_BR
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.issn1984-1191pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/204757pt_BR
dc.description.abstractO trabalho procura refletir determinadas questões relativas à construção das “cozinhas identitárias” e seus pratos emblemáticos envolvendo os marcadores de diferenciação que as caracterizam a partir da discussão sobre o que é Identidade, e Tradição. A etnografia foca a alimentação do grupo de migrantes senegaleses em Porto Alegre procurando verificar como tais processos ocorrem nesta comunidades.pt_BR
dc.description.abstractThis article seeks to reflect certain issues related to the construction of "identity cuisines" and their emblematic dishes involving the markers of differentiation that characterize them from the discussion about what is Identity and Tradition. This ethnography focuses on the feeding of a group of senegalesian migrants in Porto Alegre seeking to verify how such processes occur in these communities.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofIluminuras : série de publicações eletrônicas do Banco de Imagens e Efeitos Visuais, LAS, PPGAS, IFCH e ILEA, UFRGS. Porto Alegre, RS. Vol. 20, n. 51 (dez. 2019), p. [10]-25pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectEtnografiapt_BR
dc.subjectFooden
dc.subjectTraditionen
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectIdentidadept_BR
dc.subjectIdentityen
dc.subjectTradiçãopt_BR
dc.titleTradições alimentares e comidas emblemáticaspt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001110585pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples